Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Апельсиновые пп трюфели! Простой рецепт! Без сахара!

Добрый день! Меня зовут Лена. Я готовлю полезные десерты без сахара уже более 5 лет. Сегодня я покажу Вам как приготовить фантастически вкусные апельсиновые пп трюфели! Рецепт простой, а конфеты получаются потрясающие! В них очень гармонично сочетаются апельсин и шоколад! *************************************** За 4 часа до приготовления я замачиваю 160 грамм кешью в холодной воде. Замачивание в этом рецепте необходимо для нежной кремовой текстуры будущих трюфелей. Замачиваем 60 грамм фиников в кипятке на 5-10 минут. Если у вас твердые финики, может понадобиться и 15 минут. На водяную баню с горячей, но не кипящей водой ставим 50 грамм шоколада без сахара. Содержание какао-продуктов в шоколаде, для такой же текстуры конфет как у меня, должно быть 72%. Можно растопить его любым привычным вам способом. Но помните, что перегревать шоколад нельзя. Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта апельсиновых трюфелей, в конце статьи оставлю видео. Сливаем воду с кешью. Перекладываем е

Добрый день!

Меня зовут Лена. Я готовлю полезные десерты без сахара уже более 5 лет.

Сегодня я покажу Вам как приготовить фантастически вкусные апельсиновые пп трюфели! Рецепт простой, а конфеты получаются потрясающие! В них очень гармонично сочетаются апельсин и шоколад!

***************************************

За 4 часа до приготовления я замачиваю 160 грамм кешью в холодной воде. Замачивание в этом рецепте необходимо для нежной кремовой текстуры будущих трюфелей.

-2

Замачиваем 60 грамм фиников в кипятке на 5-10 минут. Если у вас твердые финики, может понадобиться и 15 минут.

На водяную баню с горячей, но не кипящей водой ставим 50 грамм шоколада без сахара. Содержание какао-продуктов в шоколаде, для такой же текстуры конфет как у меня, должно быть 72%.

-3

Можно растопить его любым привычным вам способом. Но помните, что перегревать шоколад нельзя.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта апельсиновых трюфелей, в конце статьи оставлю видео.

Сливаем воду с кешью. Перекладываем его в блендер.

Также нам понадобится 1 апельсин.

-4

Из него мы используем всю цедру и 20 грамм сока. Можно взять любой другой сок, например, ягодный, но будет здорово в этом случае заменить и цедру, например, на сублимированную ягоду. Очень вкусно получается с клубникой и с вишней.

-5

Отправляем цедру и сок в блендер.

Вынимаем косточки из фиников. И соединяем все ингредиенты блендером до однородности. Получается мягкая гладкая паста. Чем однороднее, тем лучше.

-6

Добавляем сюда же 8 грамм какао. И еще раз перемешиваем блендером.

К этому времени шоколад уже полностью растопился. Размешиваем его.

-7

И добавляем в него пасту из блендера. Тщательно смешиваем.

Получается мягкий, ароматный шоколадный крем.

-8

Перекладываем его в кондитерский мешок. Из него будет легко отсадить конфетки.

Я отсаживаю конфетки по форме как трюфели на доску, застеленную пищевой плёнкой. Можете использовать любую плоскую поверхность, которую удобно будет перенести в холодильник. Этот способ очень прост и удобен, не нужно ничего лепить, катать шарики, просто отсаживаем трюфели из мешка и все. Но, если вы хотите получить круглые конфетки, то можно остудить шоколадную массу в холодильнике, потом отсадить порциями и скатать из них конфеты нужной формы. Вот такие милые трюфели получились.

Сразу, свежеотсаженные конфетки посыпаем какао с помощью сита.

-9

В качестве обсыпки можно использовать также молотые орехи или мелкие сублимированные ягоды. Пока конфетки не застыли и не подсохли, посыпка к ним легко прилипнет. Отправляем трюфели в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

По прошествии этого времени, достаем конфетки. Каждый трюфель я поднимаю и оставшимся вокруг какао обсыпаю его дно и, немного сбоку. Конфетки готовы.

-10

Эти трюфели в меру сладкие, по вкусу как горький шоколад с апельсином, причем вкус и аромат апельсина в них чувствуется очень хорошо! Цедра измельчилась вместе с остальными ингредиентами и отлично дополнила насыщенный шоколадный вкус конфет! Очень рекомендую попробовать, если вы любите такие сочетания. Это невероятно вкусно!

Плейлист “Понравится даже тем, кто не на ПП”

Вы получите скидку от 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598 , а я получу бонус. Благодарю Вас, Друзья!

Ингредиенты:

Кешью 160 г (в замоченном виде 210 г)

Финики 60 г

Апельсиновый сок 20 г (или другой)

Цедра 1 апельсина 18 г (или сублимированная ягода)

Какао 8 г (или кэроб, если хотите получить более сладкий вкус)

Шоколад без сахара (72% содержания какао-продуктов) 50 г

Обсыпка: какао, дробленые орехи, мак, кунжут 10-20 г

***************************************

Ссылка на видео-рецепт трюфелей: https://youtu.be/J3qIvaxUBjU

***************************************

Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если Вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь статьей с друзьями!

Пока!

#пп #торт #безсахара #ппрецепты #ппрецепт #правильноепитание