Здравствуйте! Попробуйте приготовить замечательные булочки с чесноком и оливками! Их можно подать вместо хлеба к горячим блюдам, только учтите, что оливки любят далеко не все, а вкус оливок в булочках довольно насыщенный. Можно заменить их на что-то более универсальное, например сосиски, т.к булочки соленые.
В данном рецепте я хотела поделиться таким ИНТЕРЕСНЫМ СПОСОБОМ ФОРМОВКИ. Тесто очень мягкое, булочки получаются ароматные и вкусные!
Для приготовления булочек оливками и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г муки
170 мл теплой воды
1 ч.л с небольшой горкой сухих дрожжей (4 г)
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. соли
1 яйцо (половина в тесто + вторая половина для смазки булочек перед выпечкой)
2 ст. л оливкового нерафинированного масла Extra Virgin
Начинка:
оливки - 24 шт. (120 г)
1. Итак, для начала мы приготовим простое безопарное тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
2. Всыпаем в нее сушенный чеснок, соль, сахар, а также сухие дрожжи. Затем вливаем теплую воду. Перемешиваем все ложкой.
3. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в тесто только половину, вторую половину оставим для того чтобы покрыть булочки перед выпечкой. В последнюю очередь добавляем 2 ст. л оливкового нерафинированного масла Extra Virgin
4. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут. При необходимости рабочий стол можно слегка припылить мукой.
5. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
6. Как я уже говорила, учтите, что оливки или маслины любят далеко не все, а вкус оливок в булочках довольно насыщенный. Можно заменить их на что-то более универсальное, например сосиски. Для начинки разрезаем оливки напополам.
7. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 24 равных кусочков. Каждый подкатываем в овал и оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать.
8. Приступаем к лепке наших булочек. Берем 3 кусочка и каждый раскатываем в жгут. У каждого скрепляем края.
9. Раскладываем оливки и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже. Все остальные лепим таким же образом.
10. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 40 минут.
11. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)
12. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
13. Ну а пока булочки пекутся давайте приготовим для них Заправку. Для нее мы возьмем:
1 ст. л воды
1 ст. л оливкового нерафинированного масла Extra Virgin
1 зубчик свежего чеснока
14. Свежий чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем с водой и оливковым маслом. Достаем наши булочки из духовки и пока они горячие смазываем их чесночной заправкой.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136