Найти в Дзене
Марина Super Food

Бесподобные булочки "Цветочки" ✧ Необычный способ лепки

Здравствуйте! Попробуйте приготовить замечательные булочки с чесноком и оливками! Их можно подать вместо хлеба к горячим блюдам, только учтите, что оливки любят далеко не все, а вкус оливок в булочках довольно насыщенный. Можно заменить их на что-то более универсальное, например сосиски, т.к булочки соленые.

В данном рецепте я хотела поделиться таким ИНТЕРЕСНЫМ СПОСОБОМ ФОРМОВКИ. Тесто очень мягкое, булочки получаются ароматные и вкусные!

-2

Для приготовления булочек оливками и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г муки

170 мл теплой воды

1 ч.л с небольшой горкой сухих дрожжей (4 г)

1 ст.л. сахара

1,5 ч.л. сушеного чеснока

1 ч.л. соли

1 яйцо (половина в тесто + вторая половина для смазки булочек перед выпечкой)

2 ст. л оливкового нерафинированного масла Extra Virgin

Начинка:

оливки - 24 шт. (120 г)

1. Итак, для начала мы приготовим простое безопарное тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

-3

2. Всыпаем в нее сушенный чеснок, соль, сахар, а также сухие дрожжи. Затем вливаем теплую воду. Перемешиваем все ложкой.

-4

3. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в тесто только половину, вторую половину оставим для того чтобы покрыть булочки перед выпечкой. В последнюю очередь добавляем 2 ст. л оливкового нерафинированного масла Extra Virgin

-5

4. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут. При необходимости рабочий стол можно слегка припылить мукой.

-6

5. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

-7

6. Как я уже говорила, учтите, что оливки или маслины любят далеко не все, а вкус оливок в булочках довольно насыщенный. Можно заменить их на что-то более универсальное, например сосиски. Для начинки разрезаем оливки напополам.

-8

7. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 24 равных кусочков. Каждый подкатываем в овал и оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать.

8. Приступаем к лепке наших булочек. Берем 3 кусочка и каждый раскатываем в жгут. У каждого скрепляем края.

-9

9. Раскладываем оливки и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже. Все остальные лепим таким же образом.

-10

10. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 40 минут.

-11

11. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)

-12

12. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку

-13

13. Ну а пока булочки пекутся давайте приготовим для них Заправку. Для нее мы возьмем:

1 ст. л воды

1 ст. л оливкового нерафинированного масла Extra Virgin

1 зубчик свежего чеснока

-14

14. Свежий чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем с водой и оливковым маслом. Достаем наши булочки из духовки и пока они горячие смазываем их чесночной заправкой.

-15

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136