Это супер популярный массаж для лица, который действительно с лицом может сделать что-то невероятное. После этого массажа действительно есть ощущение, что лицо подтянулось, расправились морщинки, оно помолодело и стало другим. Вы это ощутите, особенно этот японский массаж рекомендуют тем, кто хочет сделать себе скулы, а также тем у кого лицо "полненькое" - иногда такое бывает от скопления воды и её застое на лице, почему массаж асаха в этом плане незаменим. Я скажу сразу - не делаю его каждый день по той причине, так как именно мне этого не нужно. Каждый день я его делала около недели и мне хватило, сейчас я просто поддерживаю его и делаю массаж асахи 1-2 раза в неделю, чтобы просто отеков на лице не было. Но, давайте поговорим о нем конкретно.
Считается, что этот массаж создала и видоизменила, а в последствие и придала ему популярность японский специалист Юкоко Танаку. После того, как вышло её видео с этим массажем - массаж асахи обрел большую популярность. Данный массаж направлен на то, чтобы дать отток жидкостям на лице: воде, лимфе, которые застаиваются, создают нам некрасивые обвисания, мешки и отеки. После этого массажа лицо перестанет быть одутловатым, круглым и отечным, морщины и многие мешки просто уйдут и снизят свое проявление. В мире этот массаж известен под названием "зоган", но у нас он получил название "асахи". По этой причине не удивляйтесь, если встретите подобные расхождения в названии. Но, от чего может помочь японский массаж асахи:
- Мешки под глазами и отеки.
- Оплывшие щеки, брыли и носогубные складки.
- Морщинки на лице.
- Морщинки в области лба.
- Оплывший овал лица.
- Опущенные уголки рта.
- Уставшее лицо, которое стремиться вниз.
- Отеки на лице.
Но, кому не стоит делать данный массаж? На самом деле об этом мало кто говорит, но тут стоит понимать, что массаж адаптирован под японский тип старения и людям у которых очень заостренное лицо, лицо худое этот массаж может не подойти. Но делать его можно к примеру не курсом, а 1-2 раза в неделю, чтобы поддерживать отсутствие отечности на лице. Это уже большая польза. Во всяком случае и естественно, что тут смотрите по себе и отклику своего лица на массаж асахи - индивидуальные ощущения всегда скажут вам больше. И естественно, что при проблемах с лицом о данном массаже стоит поговорить со специалистом.
Массаж асахи имеет свои правила:
- Делаем его перед зеркалом и не сутулимся.
- Перед массажем наносим на лицо косметическое масло ( ну или при отсутствии такого оливковое). Некоторые говорят, а я вот делаю массаж лица без масла: ну это просто неприятно, а при сухости кожи вы можете её повредить, образуются микротрещинки и как следствие высыпания. Масло - это не блажь, а комфорт.
- Массаж делаем с утра после умывания.
- После массажа также сполосните лицо.
- Во время массажа не торопитесь. Ваши движения не должны быть рваными, они должны быть плавными, нажим ощутим, но без дискомфорта.
Ну, а теперь поговорим о массаже и его технике. Кстати, как-то давно о нем я уже писала, но этот вариант будет максимально иллюстрирован. Картинок много, поэтому я надеюсь, что все будет понятно и каждый сможет попробовать этот массаж. Поехали.
Как делать массаж асаха:
Первое и самое главное действие, которое имеет этот массаж вы видите на изображении выше, это же и разминка перед самим массажем и им же оканчиваются некоторые элементы этого массажа. Чтобы сделать это действие вы: Кладете руки возле ушей на уровне наивысшей их зоны и начинаете медленно с приятным нажимом спускать их вниз к подбородку, затем вниз по шее и ключице. Повторите 2-3 раза перед основными элементами массажа.
Я буду вас возвращать к этому действию в течение других упражнения и буду приписывать ( "возвращаемся к 1 действию ") - это будет означать, что вам нужно сделать этот элемент. Ну, а теперь к самому массажу.
- Вы кладете пальцы на лоб и начинаете их двигать к вискам, от висков в ушам, от ушей к подбородку по шее и к ключице. Повторите действие 5-6 раз ( я обычно делаю раз 10-12, чтобы разогреть лицо и дать хороший отток жидкости, ибо у меня бывает отекает лицо с утра.
- Далее поработаем с областью глаз. И последовательность такая: кладем пальцы у внешних уголков глаз, ведем пальцы по низу до области внутренних уголков глаз, а вот от внутреннего уголка глаза по бровям. Доходим до конца бровей и снова возвращаем к внутреннему уголку глаза, а от него идем по низу ко внешнему уголку глаза. А далее возвращаемся к 1 действию, то есть идем к ушам, подбородку, шее и ключице. Повторите пару раз - смотрим на изображение выше, там более понятно, просто следуйте этапам :)
- Работаем с губами. Вы ставите средние и безымянные пальцы в область подбородка, идем вверху к уголкам гую и пальцы должны встретиться у вас под носом. Повторяем этап 2-3 раза.
- После пальцы перемещаем на крылья носа и потираем их вверх-вниз 4-5 раз. Затем потирания поднимаются выше до внутреннего уголка глаза и вниз до крыльев носа - потираем область туда-сюда 5 раз. Ну, а затем возвращаемся к 1 действию: идем к ушам, от них к подбородку, по шее и ключице.
- Далее подтянем щеки и уголки глаз. Ставим пальцы на подбородок, движемся к крыльям носа и внутренним уголкам глаза, от них к ушам, подбородку, по шее и к ключице. Важно - руки по всей линии не отрываем, идем плавно не отрывая рук. Повторите 2-3 раза.
- Далее подтянем щеки. Одну руку приложите к щеке и зафиксируйте её, а другой начните от крыльев носа сдвигать щеку вверх к виску, а затем вниз под подбородка, по шее и ключице. Повторяем 2-3 раза и все тоже самое делаем с другой стороной.
- Далее еще поработаем со щеками: пальцы ставим на центр щек и начинаем сдвигать их к носу, а затем движемся под глазами к ушам, от ушей вниз к подбородку, по шее и к ключице. Повторяем 2-3 раза.
Предугадывая вопрос: нет, носогубные складки не образуются, мы помогаем оттоку жидкости от щек и поднимаем жировые пакеты щек.э
- После положите руки в область носа так, будто вы закрываете нос ( получается такой домик руками), а затем разводите руки в стороны к вискам, после движетесь вниз к ушам, подбородку, шее и ключице. Повторяем 2-3 раза.
- А далее работаем с овалом лица: руки тыльной стороной кладем на подбородок и с усилием ведем их к мочкам ушей. Повторите 2-3 раза. Это мое любимое упражнение, которое я делаю просто так в течение дня :)
- Ну и завершаем массаж - кладем руки на лоб и зигзагом идем к вискам, а от них к ушам, подбородку, по шее и к ключице. Повторяем 2-3 раза.
В конце вы ощутите, что лицо буквально натянулось - это нормально, пройдет через 5-6 минут, а то и раньше.
Статья получилась просто огромной, я долго работала над изображениями, чтобы вам было все понятно. Надеюсь, что статья будет вам полезно и интересной. Пишите, делали ли вы такой массаж :)
Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: