Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Кабачки жареные на сковороде в кляре с чесноком и сыром — ну очень интересный и вкусный рецепт

Мои уважаемые читатели, сегодня оставляю для вас рецептик.  У меня на даче кабачков на росло видимо-невидимо, чаще всего их жарю просто на сковороде с мукой или без неё. Так делать умеет любая хозяйка.  Сегодня решила немного усложнить себе задачу, сделать вкуснее и интереснее.  Предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт — кабачки в кляре из сыра с чесноком. Обязательно попробуйте, способ более трудоёмкий, но это того стоит. Вкусно и очень аппетитно!  🔷Ингредиенты: 🔹кабачки (у меня половинка большого),  🔹яйцо - 2 штуки,  🔹майонез (можно кефир) - 3-4 ст.л. 🔹твёрдый сыр - 50-70 грамм,  🔹чеснок - 3-4 зубчика,  🔹мука - 4-5 ст.л. и для обвалки,  🔹соль, перец - по вкусу,  🔹растительное масло - 30-50 мл,  🔹специи - по вкусу,  🔷Этапы приготовления:  ✅Кабачки нарезаю не толстыми кружками, толщиной 0,5 см. ✅ Укладываю их в дуршлаг. Солю, перчу, и перемешиваю руками. Даю постоять, чтобы появился и стек сок. ✅Делаю кляр. В миску разбиваю яйца, добавляю по вкусу соль, пропущенный чере
фото автора, кабачки в кляре
фото автора, кабачки в кляре

Мои уважаемые читатели, сегодня оставляю для вас рецептик. 

У меня на даче кабачков на росло видимо-невидимо, чаще всего их жарю просто на сковороде с мукой или без неё. Так делать умеет любая хозяйка. 

Сегодня решила немного усложнить себе задачу, сделать вкуснее и интереснее. 

Предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт — кабачки в кляре из сыра с чесноком. Обязательно попробуйте, способ более трудоёмкий, но это того стоит. Вкусно и очень аппетитно! 

🔷Ингредиенты:

🔹кабачки (у меня половинка большого), 

🔹яйцо - 2 штуки, 

🔹майонез (можно кефир) - 3-4 ст.л.

🔹твёрдый сыр - 50-70 грамм, 

🔹чеснок - 3-4 зубчика, 

🔹мука - 4-5 ст.л. и для обвалки, 

🔹соль, перец - по вкусу, 

🔹растительное масло - 30-50 мл, 

🔹специи - по вкусу, 

🔷Этапы приготовления:

 ✅Кабачки нарезаю не толстыми кружками, толщиной 0,5 см.

✅ Укладываю их в дуршлаг. Солю, перчу, и перемешиваю руками. Даю постоять, чтобы появился и стек сок.

фото автора, нарезанные кабачки
фото автора, нарезанные кабачки

✅Делаю кляр. В миску разбиваю яйца, добавляю по вкусу соль, пропущенный через пресс чеснок, специи, натертый сыр, муку и кефир. 

Кефир можно заменить на майонез. 

✅Все ингредиенты перемешиваю, тесто должно получится густое, как на оладьи. 

✅Кабачки помещаю в пакет с мукой. Трясу кабачки, чтобы они были покрыты мукой с обоих сторон. 

фото автора, кабачки в муке в пакете
фото автора, кабачки в муке в пакете

✅Затем кабачки опускаю в кляр, подцепляю вилкой, выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. 

фото автора, кабачки в кляре
фото автора, кабачки в кляре

✅Обжариваю кабачки на среднем огне до получения золотистой корочки каждую сторону . 

фото автора, кабачки на сковороде.
фото автора, кабачки на сковороде.

Вот так необычно т вкусно можно подарить кабачки.

фото автора, готовые кабачки в кляре
фото автора, готовые кабачки в кляре

Поделитесь идеями — что вы готовите вкусного из кабачков. Хочу приготовить лечо, надо заняться заготовкой их на зиму. Напишу об этом позже, если буду делать.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏