Мои уважаемые читатели, сегодня оставляю для вас рецептик. У меня на даче кабачков на росло видимо-невидимо, чаще всего их жарю просто на сковороде с мукой или без неё. Так делать умеет любая хозяйка. Сегодня решила немного усложнить себе задачу, сделать вкуснее и интереснее. Предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт — кабачки в кляре из сыра с чесноком. Обязательно попробуйте, способ более трудоёмкий, но это того стоит. Вкусно и очень аппетитно! 🔷Ингредиенты: 🔹кабачки (у меня половинка большого), 🔹яйцо - 2 штуки, 🔹майонез (можно кефир) - 3-4 ст.л. 🔹твёрдый сыр - 50-70 грамм, 🔹чеснок - 3-4 зубчика, 🔹мука - 4-5 ст.л. и для обвалки, 🔹соль, перец - по вкусу, 🔹растительное масло - 30-50 мл, 🔹специи - по вкусу, 🔷Этапы приготовления: ✅Кабачки нарезаю не толстыми кружками, толщиной 0,5 см. ✅ Укладываю их в дуршлаг. Солю, перчу, и перемешиваю руками. Даю постоять, чтобы появился и стек сок. ✅Делаю кляр. В миску разбиваю яйца, добавляю по вкусу соль, пропущенный чере
Кабачки жареные на сковороде в кляре с чесноком и сыром — ну очень интересный и вкусный рецепт
12 августа 202312 авг 2023
2419
1 мин