39 подписчиков

Легендарные блюда СССР

7,7K прочитали
Еда, еда СССР, любимые блюда
Еда, еда СССР, любимые блюда

Кудрявый супчик

Готовить такой супчик — одно удовольствие. Быстро, просто, а главное очень вкусно. Чтобы получился идеальный «кудрявый» суп, необходимо обладать секретным знанием. Оказывается, «кудри» в виде хлопьев получаются при взбивании яйца.

Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, кудрявый супчик
Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, кудрявый супчик

На 2 литра питьевой воды необходимо взять:

- 1 луковицу

- 1 морковь

- 3-4 небольшие картофелины

- посолить и поперчить по вкусу

- 2 куриных яйца

- 300 г куриной грудки

- горсть вермишели

- пару лавровых листочков

- пару ложек растительного масла.

Отварное мясо мелко порубить и добавить в подготовленную зажарку. Для зажарки: мелко нашинковать и обжарить на растительном масле лук и морковь.

В оставшийся от мяса бульон бросить порезанный картофель, зажарку. Макароны добавить по мере готовности картофеля.

Когда суп будет готов, остаётся добавить самый важный и интересный ингредиент — взбитые яйца. Медленно, тонкой струйкой вливать в кипящий суп. Через пару минут можно разливать по тарелка «кудрявое чудо советской кулинарии».

Макароны с фаршем по-флотски

Ещё одно необычайно простое и от того ещё более вкусное блюдо. Практически в каждой советской семье на ужин варили макароны с мясом, носящие гордое название «макароны по-флотски».

Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, макароны по флотски
Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, макароны по флотски

Отваренные в слегка подсоленной воде макароны сливали, промывали и перемешивали с уже подготовленным мясом.

Мясо подойдёт любое, кто какое любит. Свиной, говяжий, куриный или свино-говяжий фарш обжаривают на растительном масле с мелко порезанным луком и добавлением чеснока для вкуса. Можно в самом конце приготовления добавить немного томатной пасты.

Готовые макароны соединяют с обжаренным фаршем, добавляют полстакана воды и тушат на слабом огне ещё несколько минут. Получается нереально вкусно!

Яичница с колбасой

Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, яичница с колбасой
Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, яичница с колбасой

Яичница-глазунья с докторской колбасой — любимый завтрак каждого советского гражданина. На 3 куриный яйца достаточно взять 6-7 толстых долек самой обыкновенной докторской.

При жарке кусочки колбасы свернутся, зарумянятся и будут выглядеть очень аппетитно. На растительном масле обжариваем колбасу, вбиваем яйца. Соль и перец — дело вкуса.

Салат «Мимоза»

Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, салат "Мимоза"
Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, салат "Мимоза"

Постоянный гость любого праздничного стола. В эпоху дефицита такая красотища-вкуснотища на столе была настоящим спасением праздника. Особую нежность салату придают сыр и яйца.

Для приготовления необходимо взять картофель и морковь — по 3 штуки, 4 куриный яйца, среднего размера луковицу и 50 г масла. Отлично подойдёт банка рыбных консервов (например сайра) и 150 г твёрдого сыра.

Натёртые на тёрке отварные овощи, порезанный сыр, измельчённые вилкой консервы и сваренные вкрутую яйца необходимо выложить на блюдо слоями. При этом каждый слой обильно промазывая майонезом. Возможно, кому-то по вкусу придётся тонкий слой мелко нарубленного лука.

Перед подачей на тол сверху раскрошить желток. Получится очень свежее и яркое украшение салата.

Винегрет

Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, винегрет
Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, винегрет

Ещё один не менее вкусный и не менее праздничный салат. Для его приготовления понадобится картошка, свекла, морковь, малосольные огурчики домашнего приготовления, зелёный горошек, лук и квашеная капуста. Для заправки — яблочный уксус, растительное масло, соль и немного сахара.

Нарезанные кубиками овощи перемешать и добавить уксусную заправку.

Плавленые сырки для закуски

Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, плавленные сырки
Еда, еда СССР, любимые блюда, еда из детства, плавленные сырки

Самой лучшей закуской советских застолий считается закуска из плавленный сырков, намазанная на белый или чёрный хлеб. Сыр растереть со сливочным маслом и отваренным яйцом, добавить майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё тщательно перемешать и вуаля! Самая лучшая в мире закуска готова.

Этот салат также называют еврейской закуской.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь.

Смотрите также:

Как питаются долгожители?

Как правильно пить кофе? Советы от бариста!
Завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!