Кудрявый супчик
Готовить такой супчик — одно удовольствие. Быстро, просто, а главное очень вкусно. Чтобы получился идеальный «кудрявый» суп, необходимо обладать секретным знанием. Оказывается, «кудри» в виде хлопьев получаются при взбивании яйца.
На 2 литра питьевой воды необходимо взять:
- 1 луковицу
- 1 морковь
- 3-4 небольшие картофелины
- посолить и поперчить по вкусу
- 2 куриных яйца
- 300 г куриной грудки
- горсть вермишели
- пару лавровых листочков
- пару ложек растительного масла.
Отварное мясо мелко порубить и добавить в подготовленную зажарку. Для зажарки: мелко нашинковать и обжарить на растительном масле лук и морковь.
В оставшийся от мяса бульон бросить порезанный картофель, зажарку. Макароны добавить по мере готовности картофеля.
Когда суп будет готов, остаётся добавить самый важный и интересный ингредиент — взбитые яйца. Медленно, тонкой струйкой вливать в кипящий суп. Через пару минут можно разливать по тарелка «кудрявое чудо советской кулинарии».
Макароны с фаршем по-флотски
Ещё одно необычайно простое и от того ещё более вкусное блюдо. Практически в каждой советской семье на ужин варили макароны с мясом, носящие гордое название «макароны по-флотски».
Отваренные в слегка подсоленной воде макароны сливали, промывали и перемешивали с уже подготовленным мясом.
Мясо подойдёт любое, кто какое любит. Свиной, говяжий, куриный или свино-говяжий фарш обжаривают на растительном масле с мелко порезанным луком и добавлением чеснока для вкуса. Можно в самом конце приготовления добавить немного томатной пасты.
Готовые макароны соединяют с обжаренным фаршем, добавляют полстакана воды и тушат на слабом огне ещё несколько минут. Получается нереально вкусно!
Яичница с колбасой
Яичница-глазунья с докторской колбасой — любимый завтрак каждого советского гражданина. На 3 куриный яйца достаточно взять 6-7 толстых долек самой обыкновенной докторской.
При жарке кусочки колбасы свернутся, зарумянятся и будут выглядеть очень аппетитно. На растительном масле обжариваем колбасу, вбиваем яйца. Соль и перец — дело вкуса.
Салат «Мимоза»
Постоянный гость любого праздничного стола. В эпоху дефицита такая красотища-вкуснотища на столе была настоящим спасением праздника. Особую нежность салату придают сыр и яйца.
Для приготовления необходимо взять картофель и морковь — по 3 штуки, 4 куриный яйца, среднего размера луковицу и 50 г масла. Отлично подойдёт банка рыбных консервов (например сайра) и 150 г твёрдого сыра.
Натёртые на тёрке отварные овощи, порезанный сыр, измельчённые вилкой консервы и сваренные вкрутую яйца необходимо выложить на блюдо слоями. При этом каждый слой обильно промазывая майонезом. Возможно, кому-то по вкусу придётся тонкий слой мелко нарубленного лука.
Перед подачей на тол сверху раскрошить желток. Получится очень свежее и яркое украшение салата.
Винегрет
Ещё один не менее вкусный и не менее праздничный салат. Для его приготовления понадобится картошка, свекла, морковь, малосольные огурчики домашнего приготовления, зелёный горошек, лук и квашеная капуста. Для заправки — яблочный уксус, растительное масло, соль и немного сахара.
Нарезанные кубиками овощи перемешать и добавить уксусную заправку.
Плавленые сырки для закуски
Самой лучшей закуской советских застолий считается закуска из плавленный сырков, намазанная на белый или чёрный хлеб. Сыр растереть со сливочным маслом и отваренным яйцом, добавить майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё тщательно перемешать и вуаля! Самая лучшая в мире закуска готова.
Этот салат также называют еврейской закуской.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь.
Смотрите также:
Как правильно пить кофе? Советы от бариста!
Завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!