Карри трудно назвать японской приправой, но все же блюда с приправой или пастой карри очень популярны на территории Японии.
Сегодня мы научимся готовить Чикен кацу карри с гарниром из риса!
( o˘◡˘o) ┌iii┐
Большинство игредиентов можно отискать в любом продуктовом магазине кроме одного, самого главного - паста карри. Поищите ее в магазинах азиатской/японской кухни своего города!
Ингредиенты на 4 порции:
- Марковь - 1 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Паста карри - 2-3 кубика
Готовим:
1) Нарезаем основные ингредиенты. Марковь крупно, картонку кубиками, курицу тоже кубиками или средними кусочками, которые легко помещаются в ложку.
2) Ставим воду в кастрюлю, но не особо много, так как будет трудно сделать карри густым с большим количеством воды. Если у вас средняя кастрюля, то наливайте воды половину. Марковь кидаем вариться первой. Через несколько минут за ней картошку и курицу.
3) Пока варится карри ставим рис и варим по инструкции на упаковке.
4) Берем 2-3 кубика карри (смотря сколько у вас воды. можете положить два, а потом если что еще добавить) и ножом размельчаем их в форме, что бы они легче растворились в воде. Кидаем в воду к курице с овощами и размешиваем. Размешиваем кубики в воде пока они полностью не растворятся и бульон не потемнеет. Даем бульону выкипеть минут 5 для густоты.
5) Выкладываем на тарелку рис и поливаем сверху карри!
Ну вот и все, готово! Приятного вам аппетита за просмотром ваших любимых аниме ( ˘▽˘)っ♨