Из тёмного шоколада уже несколько раз делала, а вот из белого первый раз. Пока время позволяет, то решила потренироваться на обычном пористом шоколаде Альпенгольд и не прогадала. Использовала самую маленькую из силиконовых форм. Ушло 2 плитки шоколада. Топим импульсно в микроволновке по 10-20 секунд, предварительно разломив на кусочки. Периодически перемешиваем, чтобы шоколад прогревался равномерно. Форму ничем не смазываем. Растопленый шоколад заливаем в форму. Распределяем шоколад, перекатывая в руках формочку. Доходим до краев. Лишнее выливаем в сухую миску и не убираем в холодильник, а форму ставим на тарелку или дощечку и убираем с холодильник примерно на 39-40 мин. Достаем из холодильника и оставшимся лишним шоколадом укрепляем стенки короба. Можно кистью. Я размазывала ложкой. Долго в одном месте руки не держим. Шоколад быстро начнет деформироваться. Можно делать вообще на тарелке и крутить её. Убираем ещё в холодильник на застываете. Тут лучше переждать, чем «недождать»