Найти в Дзене

Такой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. А можно и в качестве закуски на праздничный стол подать

Оглавление

Делать такой пирог можно из консервированной, жареной или отварной рыбы, также его можно делать с мясом или грибами.

Сегодня мы с вами приготовим открытый рыбный пирог, который напоминает французский киш.

Приготовление пирога очень простое и быстрое, а пирог получается очень вкусный, причём как в горячем, так и в холодном виде.

Сразу сделаем тесто.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло и превращает всё это в крошку.

-2

Добавляем сюда сметану, яйцо и прямо в чаше замешиваем тесто.

-3

Форму (у меня она диаметром 24 см) смазываем маслом и распределяем тесто по форме ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру на 15 минут.

-4

Сами делаем начинку. Берём консервированную рыбу в масле или собственном соку и убираем жидкость и кости. Рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.

-5

В чаше смешиваем яйца, сметану, мелко нарезанную зелень, лук и крахмал. Солим и перчим по вкусу.

-6

Достаём форму с тестом из морозильной камеры и распределяем рыбу сверху по тесту равномерно.

-7

Заливаем рыбу яично-сметанной смесью.

-8

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°, на среднем уровне, без конвекции, в течение 35-40 минут.

-9

Даем пирогу немного остыть и можно звать всех за стол! Поверьте, такой пирог никого не оставит равнодушным, уж очень он вкусный!

-10

✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

  • ТЕСТО:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана (20%) - 50 г

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч л без верха

  • НАЧИНКА:

Рыбные консервы без жидкости и костей - 2 банки (300 г рыбы)

Рубленая зелень - 2 ст ложки

Зеленый лук - 2 ст ложки

Сметана (20 %) - 200 г 

Яйца - 2 штуки

Крахмал - 5 г (1 ч л с верхом)

Соль и черный перец по вкусу

  • Форма диаметром 24 см

А это короткие видео рецепт:

✅👉 А здесь самый лучший рецепт фруктового (ягодного) пирога из сдобного теста. И тесто шикарное, и способ приготовления очень–очень простой:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. И если вы сделаете пирог по этому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #рыбныйпирог #ужиндлявсейсемьи #ужин #кухня #сад и дача #полезные советы #путешествия