Найти в Дзене

На 8 марта я буду печь такой пирог - печенье, вкус - шедевр, на вид - красота, а делать проще любого торта

Оглавление

Вы даже не представляете, как просто он делается! Рассыпчатое тесто, нежная, не сухая начинка, хрустящая меренга - вы должны почувствовать как это вкусно!!!

Детям он нравится, потому что невероятно вкусно, а мне - потому что этот пирог делается в разы быстрее и проще любого торта, к тому же, он получается, действительно очень красивый. Часто пеку его на праздники вместо торта.

-2
В конце статьи есть состав ингредиентов и короткий видеорецепт

Итак начнём.

Сразу сделаем тесто.

В чашу выкладываем сметану, добавляем к ней желтки яиц, соль, сахар и перемешиваем.

-3

В другую чашу высыпаем просеянную муку, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, размягченное сливочное масло и перетираем всё это руками до образования крошки.

-4

Теперь в эту чашу с крошкой выливаем жидкую составляющую теста и замешиваем тесто сначала лопаткой,

-5

а затем рукой прямо в чаше.

-6

Окончательно тесто вымешиваем на столе, но муки при этом много не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник, а сами делаем начинку.

-7

Яблоки трём на тёрку так, чтобы яблочная кожура не попала в начинку.

-8

Теперь к тёртым яблокам добавляем сахар, немного крахмала и сливочное масло.

-9

Ставим сковороду с яблоками на плиту и тушим их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

-10

Но всю жидкость выпаривать не следует, чтобы начинка не получилась сухой, ведь при остывании начинка становится гуще.

-11

Оставляем начинку остывать, а сами делаем меренгу.

В абсолютно сухой и чистой чаше взбиваем белки с щепоткой соли до появления "клювиков" у взбитой белковой массы.

-12

Только после этого постепенно, частями добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром, пока сахар в них не раствориться.

Масса станет густой и будет отлично держаться на весёлках.

-13

Добавляем в массу немного сока лимона для придания блеска меренге и взбиваем ещё чуть-чуть белковую массу.

Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкий лист на бумаге для выпечки по размеру чуть больше противня. Размер моего противня 40 на 30 см Толщина теста должна быть не более 0,5 см.

-14

Перекладываем бумагу для выпечки с тестом на противень и формируем небольшие бортики из теста.

-15

Теперь выкладываем яблочную начинку на тесто и равномерно распределяем её поверхности теста.

Кстати, если у вас нет времени и желания возиться яблочной начинкой, тесто можно смазать каким-либо джемом или повидлом и посыпать рублеными орехами.
-16

Я переложила меренгу в кондитерский мешок с насадкой и теперь по поверхности начинки из яблок наношу фигурный рисунок из меренги.

-17

Рисунок здесь может быть любой.

Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, выложите меренгу в полиэтиленовый пакет, отрежьте у него кончик и нанесите рисунок из белковой массы на тесто с начинкой.

Вот такой красивый пирог отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут. Противень я ставлю на средний уровень, включаю оба ТЭНа, но без конвекции. Но время выпечки вы контролируйте по своей духовке.

-18

И вот такой красивый и очень вкусный пирог печенье у нас получился. Дадим ему полностью остыть.

-19

А затем я очень аккуратно нарезаю его на порционные куски - отдельные печенья.

-20

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Сметана - 150 г (2/3 стакана)

Желтки яиц - 3 шт

Сахар - 200 г (1 стакан)

Соль - щепотка

Сливочное масло - 180 г

Просеянная мука - 500 - 550 г

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:

Яблоки ~ 900 г (7 - 8 шт)

Сахар - 150 г (по вкусу)

Крахмал - 1 ч ложка

Сливочное масло - 30 г

МЕРЕНГА:

Белки - 3 шт

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сок лимона - 1 ч ложка

 А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #торт #выпечка к чаю #культура #путешествия #пирожное #кухня #8 марта