Свою заправку для борща я делаю без уксуса, и она отлично хранится при комнатной температуре. К тому же способ приготовления этой борщевой заправки делает её можно сказать, правильной и полезной, ведь жарить мы ничего не будем Итак начнём. Первым делом пропускаем помидоры через мясорубку. Сразу добавляем соль, сахар, ещё добавляем немного томатной пасты, для придания более красивого цвета и яркого вкуса. Перемешиваем и ставим на плиту закипать. Тем временем трём свёклу на крупной тёрке. Выкладываем её в кастрюлю с закипевший томатом, перемешиваем и оставляем на плите тушиться. А сами тем временем трём морковь на крупной тёрке, болгарский перец режем соломкой, а лук режем полукольцами. Все эти подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с томатом и свёклой. Наливаем сюда растительное масло, перемешиваем, накрываем кастрюльку крышкой и тушим всё на небольшом огне в течение 40 - 45 минут с момента закипания овощного в кастрюле. Как видите, мы ничего не обжариваем, а просто тушим
Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). Зимой борщ такой же вкусный как летом
25 сентября 202225 сен 2022
16,1 тыс
1 мин