Всем хорошего дня и летнего настроения! Сезон кабачков продолжается, поэтому сегодня я готовлю еще одно вкусное блюдо из этого полезного овоща. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
На моем канале уже неоднократно выходили рецепты интересных блюд из кабачков. Вот парочка таких рецептов (ссылки 👇).
Способ приготовления:
Молодые кабачки при необходимости очистите, нарежьте тонкими кружочками. Толщина кружочков около 3-4 мм.
Кабачок посолить, оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокую тарелку наливаем несколько ложек кефира, добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем муку, перемешиваем до однородности венчиком или вилкой. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
С кабачков сливаем жидкость. Каждый кусочек кабачка сначала обваливаем в муке, затем окунаем в тесто.
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем, через минуту накрываем крышкой и жарим до готовности.
Вот такие "пирожки" у нас получились. Очень вкусно, особенно со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- кабачки- 1 шт.,
- мука-3 ст. .л,
- кефир-3 ст. л.,
- яйцо-1 шт.,
- соль, перец-по вкусу,
- укроп,
- чеснок-1 зубчик
Попробовав вкусную запеканку в гостях, я не поверила, что она с кабачками
Кабачковая пицца. Люблю готовить на ужин
Приятного аппетита!
А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.
Вкусные картинки: https://t.me/vkuskarttin
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.