После многих лет жизни, почти без вмешательства, сфера такси столкнулась с большой проблемой. Все ждут, не предпринимая ничего, стараясь плыть по инерции, как и было раньше. Новый закон вступил в силу, но большинство не спешит прикладывать силы, чтобы что-то поменялось или заработало.
Всем привет. Сначала пара слов о громком заголовке. Прокрастинация, это откладывание решения вопроса и задач на потом, а вся деятельность направлена на мелочи или за частую малозначительные или бессмысленные действия, в данном случае для будущего.
Большинство водителей продолжает работать в старом ключе, надеясь что их это обойдет. Парки, в том числе виртуальные (подключашки), уже совершаю ошибки, я бы не сказал, что роковые, но они могут иметь последствия в будущем, в том числе и для водителей.
Мало кто до сих пор понимает, как нужно работать по новому. Многие продолжают быть прокладками для водителей со своими машинами, оформляя разрешения на себя, при том, что машины не их. В данном случае единственный законный вариант работы водителя - по трудовому договору, с трудовой книжкой, фиксированным доходом и зарплатой 2 раза в месяц, плюс премиальные (ну либо сдельная оплата труда, но тогда, тариф будет грустный, такой вариант я даже боюсь просчитывать, так как цифра будет крайне плохая в свете текущих доходов).
На следующей неделе пройдет конференция в Сочи, по сфере такси, каких-то прорывов от нее я не жду. Но надеюсь, что больше людей поймет как все это работает, ну и осмыслит необходимость доработки и изменения ряда законодательных актов и некоторых статей 580 ФЗ.
Вот меня некоторые ругали, вот я запугиваю и запугивал. Нет, я просто говорю и описываю как должно быть, исходя из имеющихся на данный момент положений.
Также я уже написал, о том, что готовлю ряд законодательных инициатив, некоторые из них уже отправил на обсуждение, заинтересованными лицам.
Фактически, ситуация очень заразная, на фоне некоторого дефицита машин такси (а где-то парк частично простаивает), а также некоторого дефицита кадров. Ситуацию может спасти активная позиция хотя бы 20-30% участников рынка, а не отсиживание в берлоге, я на полном серьезе. Сейчас активную позицию имеют не более 3-5%, остальные подвержены описанной в начале заразе.
На мои запросы к обществу о возможных переменах и инициатив к законодателям, большинство не ответили ничего, как будто их это не касается, а вот те, кто постоянно недоволен, ворчат, все им не нравится - конечно же не преминули втоптать эту инициативу в грязь, ну и бог с ними, в целом, их полезное участие всегда было меньше веса атома.
Я считаю, если началась эта свистопляска, еще с конца прошлого года, как бы не было тяжело, но нужно ее доводить до конца. Да да да. Вопрос в том, будет ли учитываться мнение многих или те кто что-то делает и двигает, не услышав их мнения и конструктивных желаний и не сможет учесть их, так как чтение чужих мыслей, тем более на расстоянии - недоступно.
Призывать я уже не кого не буду, все люди взрослые, кто хочет уже подключились к вопросам и участвуют, вносят свои идеи и свой посильный вклад - да делами, а не пустыми словами по чатикам.
В ряде городов, водители сейчас радуются возросшему доходу, но в какой-то момент, эта ситуация может измениться, но почему-то об этом не думают и делать что-то на перед, превентивно - не желают, предпочитая потом плакать и жалиться коллегам ну или искать виноватых, также проще.
Мне не совсем нравится происходящее и у меня цель внести положительные перемены.
Ваши предложения, мысли - пишите в комментариях или в телеграм каналах по ссылкам ниже. Также есть группа в ВК "Такси в России".