Перевести словечко “Fluffernutter” на русский язык напрямую невозможно. Наткнувшись на него в тексте, профессиональные переводчики, огромные англо-русские словари и даже всезнающий Google translator тихонько затыкаются и путаются в показаниях. На самом деле, Fluffernutter Cookies — это мягкое и тягучее печенье с арахисовым маслом и кусочками зефира. Такое вот сладкое и липкое удовольствие! Вообще, имечко “Fluffernutter” носит за океаном сэндвич, который стал очень популярен в Америке во время Первой мировой войны. В начале прошлого века кондитер-самоучка Эмма Кертис опубликовала в одной из местных газет рецепт бутерброда с арахисовым маслом и пастой маршмеллоу и назвала его «Сэндвич свободы». А спустя четыре десятилетия, этот бутерброд начали готовить в промышленных объемах и в маркетинговых целях ему дали имя “Флаффернаттер”. Лично мне сэндвич этот ни разу не нравится. Кто в здравом уме будет есть на завтрак арахисовое масло и зефирный крем, зажатые между двумя ломтиками белого хлеба?
Продолжаю знакомить читателей с забавными рецептами из-за заокеана. Прошу любить и жаловать: печенье Fluffernutter
4 октября 20224 окт 2022
662
2 мин