Арахисовое масло в России почти не известно, почему-то оно так и не смогло стать любимым продуктом для завтрака или перекуса. А вот за океаном его используют много и часто. В чем польза арахисового масла? Арахисовое масло содержит много белка, а также целый спектр необходимых витаминов и таких полезных минералов, как магний, калий, фосфор и цинк. По данным медиков, 2 столовых ложки арахисового масла содержат примерно четверть суточной нормы витаминов В6, В12 и никотиновой кислоты. Зачем готовить арахисовое масло дома? Ответ прост - его легко сделать, оно обойдется намного дешевле магазинного, и еще вы сможете изменить его вкус и консистенцию по своему желанию. Я люблю сам делать арахисовое масло. Так я полностью контролирую процесс. Могу изменить количество соли, добавить больше меда, сделать его мягким или хрустящим. Иногда я добавляю миндаль или шоколад. На приготовление арахисового масла по моему рецепту нужно менее 15 минут, и большая часть этого времени уходит на то, чтобы поджари