Сегодня печём мои фирменные пирожки с тыквой. Румяные, аппетитные, воздушные! Ну, а начинка заслуживает отдельного внимания. С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она словно маленькие мармеладки - мягкая, нежная и ароматная. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с теста. В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы они растворились. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2/3 ч.л. соли и 50 г сахара. Перемешиваем венчиком до однородности и через 5 минут выливаем дрожжи в яичную массу. Снова перемешиваем. Теперь начинаем частями вводить просеянную муку. Замешиваем тесто венчиком, а когда оно становится густым – продолжаем работать руками. В среднем у вас должно уйти не больше 300 г. Сегодня я добавила 280 г муки. Далее вмешиваем 30 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть гладким, эластичным и не должно прилипать к пальцам и столу. Формуем его в шар, миску смазываем растительным маслом, само тесто тоже должно быть покрыто сверху тонким слоем масла. Накрываем крышко
Мои "фирменные" пирожки с тыквой: то, что внутри тыква - не догадаешься, даже с первого укуса (начинка, как мармеладки)
23 сентября 202223 сен 2022
30,5 тыс
3 мин