Как легко приготовить варенье? Я это сделала!!) С удовольствием поделюсь с вами рецептом. Получилось так вкусно! Его можно кушать просто так, с блинчиками (уже попробовала)), в прослойку торта (на днях сделаю). В общем, варенье просто шикарное! Чтобы оно получилось действительно вкусное, важно соблюдать одно условие. Брать ягоды кизила переспевшие и потемневшие. Тогда они более мягкие и во вкусе уже нет терпкости, только сладость. Полезно знать! Кизил очень полезен для здоровья и варенье сделанное из него, сохраняет все ценные свойства свежей ягоды. О пользе ягод кизила я уже писала в очень интересной статье о его целебных свойствах. Но переходим непосредственно к рецепту приготовления. Чтобы ягоды были, как я и говорила переспевшие, можно на сутки или двое рассыпать их на газете в тени. Я так и сделала. Они быстро доспевают. Я готовила из расчёта: Как делать протёртое кизиловое варенье Всё готово, мягкие ягоды, нужное количество сахара. Понадобится сито через которое надо эти ягоды пр
Варенье из кизила без косточек и без варки. Очень вкусно и полезно. Сделала сама и делюсь рецептом
13 августа 201913 авг 2019
1674
1 мин