47,3 тыс подписчиков
Утренний рецепт блинчиков без дрожжей, но при этом пышненьких, нежных и с дырочками. С таким завтраком очень хорошо начинать день и буду рада, если моим читателям, кому-то пригодится)
Настолько просто их делать, что не стану даже традиционно писать состав ингредиентов, а сразу перейду к приготовлению.
1) Молоко - 200 мл (не холодное) размешиваем с 2 яйцами, 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. Быстренько взбиваем венчиком. 2) Доливаем ещё 300 мл молока, 3 ст.л. рафинированного масла и венчиком взбалтываем до однородности.
3) Через сито всыпаем 180 гр. муки и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
4) Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 20-30.
5) Жарим блинчики. Наливаем половником на разогретую с небольшим количеством маслом сковороду и обжариваем одну сторону, потом вторую.
Готовые блинчики складываем стопкой и подаём не стол. Всегда большая часть съедается пока тёплые, но и остывшими потом можно вкусно перекусить, съев блинчик)
Готовьте, рецепт проверенный и желаю вам приятного угощения)
Около минуты
10 мая 2023
613 читали