Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Секрет идеальных котлет и начинок из любого фарша. Добавляю один ингредиент. Как и зачем это делать

Оглавление

Это прием проверенный, так делают профессиональные повара и применяют для фарша, когда его надо жарить. Котлеты или начинки из мясного фарша получаются идеальными.

Фото: pigmine.ru
Фото: pigmine.ru

Вы можете удивиться тому, что для этого используется сода в качестве добавки к мясу. Так и есть. Расскажу зачем это делается, в каких случая и как правильно готовить.

В каких случаях можно использовать соду?

Только для жарки - это важно и главное! Только в фарш, который непосредственно будет обжариваться.

В какое мясо её добавляют?

Мясо индейки и куриное мягкое само по себе и по вкусу. Сода используется только для фарша из говядины, свинины или смешанного, где есть эти виды мяса.

Свинина и особенно говядина более жёсткие. Бывают случаи, часто такое с говядиной происходит - это какой-то посторонний запах.

Что даёт сода?

Устраняет посторонний запах, делает говяжий и свиной фарш мягким.

Когда вы хотите пожарить котлеты или надо обжарить фарш для начинки из этих видов мяса, то можно использовать соду, чтобы получить хороший результат.

Делается это так - при подготовке фарша, перчим его, солим, добавляем лук и пищевую соду в пропорции полчайной ложки на 500 гр. мяса. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Когда такое мясо прожаривается, под действием температуры сода прореагирует и при этом сделает говядину мягкой и оставит только аромат мяса. Котлеты получаются вкуснейшие, как и начинки.

Простой и проверенный способ. Буду рада, если вам пригодится.

Пишите, что вы думаете о таком приготовлении.

Также вам могут быть интересны рецепты -