Это прием проверенный, так делают профессиональные повара и применяют для фарша, когда его надо жарить. Котлеты или начинки из мясного фарша получаются идеальными.
Вы можете удивиться тому, что для этого используется сода в качестве добавки к мясу. Так и есть. Расскажу зачем это делается, в каких случая и как правильно готовить.
В каких случаях можно использовать соду?
Только для жарки - это важно и главное! Только в фарш, который непосредственно будет обжариваться.
В какое мясо её добавляют?
Мясо индейки и куриное мягкое само по себе и по вкусу. Сода используется только для фарша из говядины, свинины или смешанного, где есть эти виды мяса.
Свинина и особенно говядина более жёсткие. Бывают случаи, часто такое с говядиной происходит - это какой-то посторонний запах.
Что даёт сода?
Устраняет посторонний запах, делает говяжий и свиной фарш мягким.
Когда вы хотите пожарить котлеты или надо обжарить фарш для начинки из этих видов мяса, то можно использовать соду, чтобы получить хороший результат.
Делается это так - при подготовке фарша, перчим его, солим, добавляем лук и пищевую соду в пропорции полчайной ложки на 500 гр. мяса. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Когда такое мясо прожаривается, под действием температуры сода прореагирует и при этом сделает говядину мягкой и оставит только аромат мяса. Котлеты получаются вкуснейшие, как и начинки.
Простой и проверенный способ. Буду рада, если вам пригодится.
Пишите, что вы думаете о таком приготовлении.