Если хочется чего-то нового и вкусного из домашних угощений, то этот рецепт может вам пригодиться. Банановый пирог получается очень сочным, нежнее выпечки с яблоками.
Делать его просто, продуктов надо немного. Как готовить расскажу и покажу в видео.
Рецепт нежного бананового пирога
Делаем тесто
В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар, ванилин, наливаем молока. Хорошо все венчиком взбалтываем, чтобы растворился сахар.
Вливаем масло и ещё раз всё перемешиваем.
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Негустое тесто легко перемешивается венчиком, главное чтобы не оставалось комочков. Тесто готово.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, чуть менее сантиметра толщиной.
Берём форму, застилаем дно и бортики бумагой. На дно слегка присыпаем сахаром, раскладываем кружочки бананов. Укладываем их плотно друг к другу.
Сверху равномерно разливаем тесто, если надо, то немного его разглаживаем. Осталось только испечь.
Ставим в разогретую на 180 С духовку, время выпекания 30-35 минут. Ароматный пирог поднимется и красиво зарумянится.
Когда достали из духовки, снимаем бортики, бумагу, накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем бумагу, по желанию можно присыпать пудрой.
Нарезаем и угощаемся.
Видео - как готовить сочный банановый пирог
Если у вас есть вопросы, можете посмотреть видео, которое идёт меньше минуты. Настолько просто всё делать и запечь, что всё уместилось в такой короткий ролик.
Ингредиенты для бананового пирога:
- 2 спелых сладких банана;
- 2 стакана (по 200 мл.) муки;
- 0.5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 200 мл. молока;
- 100 мл рафинированного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Количество указано для формы 22-24 см в диаметре.
Готовьте, рецепт проверен, рекомендую - это вкусно. Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения)