Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Банановый пирог - сочный, нежный и вкуснее, чем с яблоками. Получается с первого раза

Оглавление

Если хочется чего-то нового и вкусного из домашних угощений, то этот рецепт может вам пригодиться. Банановый пирог получается очень сочным, нежнее выпечки с яблоками.

Делать его просто, продуктов надо немного. Как готовить расскажу и покажу в видео.

Рецепт нежного бананового пирога

Фото и видео рецепта личные.
Фото и видео рецепта личные.

Делаем тесто

В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар, ванилин, наливаем молока. Хорошо все венчиком взбалтываем, чтобы растворился сахар.

Вливаем масло и ещё раз всё перемешиваем.

Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Негустое тесто легко перемешивается венчиком, главное чтобы не оставалось комочков. Тесто готово.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, чуть менее сантиметра толщиной.

Берём форму, застилаем дно и бортики бумагой. На дно слегка присыпаем сахаром, раскладываем кружочки бананов. Укладываем их плотно друг к другу.

Сверху равномерно разливаем тесто, если надо, то немного его разглаживаем. Осталось только испечь.

Ставим в разогретую на 180 С духовку, время выпекания 30-35 минут. Ароматный пирог поднимется и красиво зарумянится.

Когда достали из духовки, снимаем бортики, бумагу, накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем бумагу, по желанию можно присыпать пудрой.

Нарезаем и угощаемся.

Видео - как готовить сочный банановый пирог

Если у вас есть вопросы, можете посмотреть видео, которое идёт меньше минуты. Настолько просто всё делать и запечь, что всё уместилось в такой короткий ролик.

Ингредиенты для бананового пирога:

  • 2 спелых сладких банана;
  • 2 стакана (по 200 мл.) муки;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл. молока;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Количество указано для формы 22-24 см в диаметре.

Готовьте, рецепт проверен, рекомендую - это вкусно. Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения)