Наверняка только ленивый не разместил свой рецепт блинчиков в ленте Дзена.
Я тоже не исключение, буквально 3 дня назад опубликовала статью на тему "Вкусные блины по лёгкому рецепту! Просто посмотрите, как я это делаю! С праздником!.."
А поскольку Масленица продолжается, решила поделиться ещё одной находкой простого способа приготовления вкуснейших тонких блинов.
В заключение этого материала, дорогие наши читатели, вас ждёт полезная информация.
Обязательно дочитайте, вам понравится!..
А сейчас, в самом начале блинной истории, которая свершилась на обычной кухне, я от всей души советую вам взять этот рецепт на заметку, чтобы пополнить свою копилку достойным приобретением!
Ингредиенты, слегка отличаются от обычного набора продуктов, ведь они рекомендованы ни кем-нибудь, а шеф-поваром.
Его подробное разъяснение технологического процесса по ходу приготовления - это круто!
Запоминайте подробности и нюансы, они вам очень даже пригодятся.
Действуем быстро, но по порядку...
- Первое, с чего мы начинаем, это ставим кипятить воду. По данному рецепту нужно 300 мл. Пока вода закипает, вы успеете сделать всё остальное.
- Далее отмеряем 300 мл молока и выливаем его в удобную для замешивания ёмкость. Объём этой ёмкости должен вмещать 2-3 литра.
- Разбиваем туда 2 куриных яйца.
- Добавляем соль 7г. Специально замерила, чтобы в следующий раз знать, сколько это в ложках. Получилось, что 7 г = 1 ч.л.
- За солью сразу отправляем сахар 40 г, этот объём равен 3 ст.л. без верха.
- Всё тщательно перемешиваем!
- В размешанную жидкость добавляем крахмал 40 г, его количество, по моим весам, составило 3 ст.л. с верхом.
- Когда крахмал хорошо размешался можно добавлять муку. Её объём составляет 170 г. Подсыпаем муку частями (насыпали - перемешали, насыпали - перемешали и т.д.).
- Замешиваем тесто быстро и смотрим, чтобы не было комочков, очень стараемся.
В результате тесто получается жидким. Так и должно быть. Даже не думайте отменять следующее действие - добавление воды!
- Заливаем тесто крутым кипятком. Помешивая его постоянно. Теперь оно заварное! Мука, крахмал и яйца одновременно прошли тепловую обработку. Тесто получилось совсем жидкое. Но благодаря крахмалу и муке это всё будет прекрасно выпекаться.
С дрожжевым или с кефирным тестом всё понятно. Вы кислоту гасите щёлочью. Дрожжи без кислоты ещё часами там сами по себе бродят и дают пузырьки.
А заварное тесто, это всё-таки кипяток вливаешь, помогая клейковине быстрее завариться, чтобы готовить сразу.
В обычных блинах нужно дать тесту постоять, чтобы процесс объединения произошёл, а в этом случае ждать не нужно!
- Теперь добавляем ещё один очень важный элемент 50 г. растительного масла, это 5 ст.л.
Так как в тесте есть сахар, то происходит эмульсия!
А чтобы воду соединить с маслом, нужно что сделать?.. Правильно – добавить углевод.
В нашем случае это и крахмал, и сахар, и мука.
Тщательно перемешиваем и всё, тесто готово, можно выпекать!
Первый раз сковородку слегка смазываем растительным маслом, дальше этого делать не будем.
Разливаем тесто по сковороде, оно жидкое и проблем с этим у вас не возникнет. Первый блин не комом. Проверено лично!
Смотрите, какие получаются тонкие и ажурные блинчики.
Вместе с тем они имеют плотную текстуру. В них можно завернуть любую начинку. Но сегодня мы будем их есть со сметаной.
PS: В заключение, как и обещала, ещё немного полезной информации.
Ну, во-первых, это общий список всех ингредиентов:
Вода 300 мл. Молоко 300 мл. Яйцо куриное 2 шт. Соль 7 г (1 ч.л.). Сахар 40 г (3 ст.л. без верха). Крахмал 40 г (3 ст.л. с верхом). Мука 170 г. Растительное масло 50 г (5 ст.л.)
Во-вторых - сервировка! Из представленного количества ингредиентов получается 15 очень тонких блинов. Выглядит не совсем объёмно, но это легко исправить.
Знаете, как говорят «Если в торце стола поставить большое зеркало, тогда и гостей и закуски будет в 2 раза больше".
Если блины свернуть пополам, то будет казаться что их в 2 раза больше.
В-третьих, для сметаны, которую мы выбрали в дополнение к блинам, очень подходит икра. Правда сейчас вся икра прошлогодняя, так как нерест начинается где-то с мая месяца, а выбрать лучше не солёную. Так вот, как раз сметана и делает икру менее солёной, именно поэтому в ресторанах эти продукты часто подают вместе.
На сегодня всё! Пока-пока! Очень надеюсь, что вам понравилось!
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!
Впереди ещё много интересных публикаций!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!
Комментируйте содержание и спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!