Найти в Дзене
MAG

Блины другие! Быстрые, лёгкие, заварные! Вкусные, тонкие, кружевные!

Наверняка только ленивый не разместил свой рецепт блинчиков в ленте Дзена. Я тоже не исключение, буквально 3 дня назад опубликовала статью на тему "Вкусные блины по лёгкому рецепту! Просто посмотрите, как я это делаю! С праздником!.." А поскольку Масленица продолжается, решила поделиться ещё одной находкой простого способа приготовления вкуснейших тонких блинов. В заключение этого материала, дорогие наши читатели, вас ждёт полезная информация. Обязательно дочитайте, вам понравится!.. А сейчас, в самом начале блинной истории, которая свершилась на обычной кухне, я от всей души советую вам взять этот рецепт на заметку, чтобы пополнить свою копилку достойным приобретением! Ингредиенты, слегка отличаются от обычного набора продуктов, ведь они рекомендованы ни кем-нибудь, а шеф-поваром. Его подробное разъяснение технологического процесса по ходу приготовления - это круто! Запоминайте подробности и нюансы, они вам очень даже пригодятся. Действуем быстро, но по порядку... В результа

Наверняка только ленивый не разместил свой рецепт блинчиков в ленте Дзена.

Я тоже не исключение, буквально 3 дня назад опубликовала статью на тему "Вкусные блины по лёгкому рецепту! Просто посмотрите, как я это делаю! С праздником!.."

А поскольку Масленица продолжается, решила поделиться ещё одной находкой простого способа приготовления вкуснейших тонких блинов.

В заключение этого материала, дорогие наши читатели, вас ждёт полезная информация.

Обязательно дочитайте, вам понравится!..

Итог блинной истории (фото из личного архива)
Итог блинной истории (фото из личного архива)

А сейчас, в самом начале блинной истории, которая свершилась на обычной кухне, я от всей души советую вам взять этот рецепт на заметку, чтобы пополнить свою копилку достойным приобретением!

Ингредиенты, слегка отличаются от обычного набора продуктов, ведь они рекомендованы ни кем-нибудь, а шеф-поваром.

Его подробное разъяснение технологического процесса по ходу приготовления - это круто!

Запоминайте подробности и нюансы, они вам очень даже пригодятся.

Действуем быстро, но по порядку...

  • Первое, с чего мы начинаем, это ставим кипятить воду. По данному рецепту нужно 300 мл. Пока вода закипает, вы успеете сделать всё остальное.
Кипячение воды для заваривания теста (фото из личного архива)
Кипячение воды для заваривания теста (фото из личного архива)
  • Далее отмеряем 300 мл молока и выливаем его в удобную для замешивания ёмкость. Объём этой ёмкости должен вмещать 2-3 литра.
  • Разбиваем туда 2 куриных яйца.
Начало замешивания теста для блинов (фото из личного архива)
Начало замешивания теста для блинов (фото из личного архива)
  • Добавляем соль 7г. Специально замерила, чтобы в следующий раз знать, сколько это в ложках. Получилось, что 7 г = 1 ч.л.
Взвешивание соли (фото из личного архива)
Взвешивание соли (фото из личного архива)
  • За солью сразу отправляем сахар 40 г, этот объём равен 3 ст.л. без верха.
  • Всё тщательно перемешиваем!
Взвешивание сахарного песка (фото из личного архива)
Взвешивание сахарного песка (фото из личного архива)
  • В размешанную жидкость добавляем крахмал 40 г, его количество, по моим весам, составило 3 ст.л. с верхом.
Взвешивание крахмала (фото из личного архива)
Взвешивание крахмала (фото из личного архива)
  • Когда крахмал хорошо размешался можно добавлять муку. Её объём составляет 170 г. Подсыпаем муку частями (насыпали - перемешали, насыпали - перемешали и т.д.).
Замер необходимого количества муки (фото из личного архива)
Замер необходимого количества муки (фото из личного архива)
  • Замешиваем тесто быстро и смотрим, чтобы не было комочков, очень стараемся.
Замешивание муки в молоке с яйцами, солью, сахаром и крахмалом (фото из личного архива)
Замешивание муки в молоке с яйцами, солью, сахаром и крахмалом (фото из личного архива)

В результате тесто получается жидким. Так и должно быть. Даже не думайте отменять следующее действие - добавление воды!

Результат замеса  - жидкое тесто! (фото из личного архива)
Результат замеса - жидкое тесто! (фото из личного архива)
  • Заливаем тесто крутым кипятком. Помешивая его постоянно. Теперь оно заварное! Мука, крахмал и яйца одновременно прошли тепловую обработку. Тесто получилось совсем жидкое. Но благодаря крахмалу и муке это всё будет прекрасно выпекаться.
С дрожжевым или с кефирным тестом всё понятно. Вы кислоту гасите щёлочью. Дрожжи без кислоты ещё часами там сами по себе бродят и дают пузырьки.
А заварное тесто, это всё-таки кипяток вливаешь, помогая клейковине быстрее завариться, чтобы готовить сразу.
В обычных блинах нужно дать тесту постоять, чтобы процесс объединения произошёл, а в этом случае ждать не нужно!
  • Теперь добавляем ещё один очень важный элемент 50 г. растительного масла, это 5 ст.л.
Тесто с добавлением кипячёной воды и растительного масла (фото из личного архива)
Тесто с добавлением кипячёной воды и растительного масла (фото из личного архива)
Так как в тесте есть сахар, то происходит эмульсия!
А чтобы воду соединить с маслом, нужно что сделать?.. Правильно – добавить углевод.
В нашем случае это и крахмал, и сахар, и мука.

Тщательно перемешиваем и всё, тесто готово, можно выпекать!

Очень жидкое тесто готово к выпеканию блинов (фото из личного архива)
Очень жидкое тесто готово к выпеканию блинов (фото из личного архива)

Первый раз сковородку слегка смазываем растительным маслом, дальше этого делать не будем.

Подготовка сковороды к выпеканию первого блина (фото из личного архива)
Подготовка сковороды к выпеканию первого блина (фото из личного архива)

Разливаем тесто по сковороде, оно жидкое и проблем с этим у вас не возникнет. Первый блин не комом. Проверено лично!

Результат выпекания первого блина (фото из личного архива)
Результат выпекания первого блина (фото из личного архива)

Смотрите, какие получаются тонкие и ажурные блинчики.

Такие блины вам точно понравятся! (фото из личного архива)
Такие блины вам точно понравятся! (фото из личного архива)

Вместе с тем они имеют плотную текстуру. В них можно завернуть любую начинку. Но сегодня мы будем их есть со сметаной.

Общий итог работы - 15 шт. (фото из личного архива)
Общий итог работы - 15 шт. (фото из личного архива)

PS: В заключение, как и обещала, ещё немного полезной информации.

Ну, во-первых, это общий список всех ингредиентов:

Вода 300 мл. Молоко 300 мл. Яйцо куриное 2 шт. Соль 7 г (1 ч.л.). Сахар 40 г (3 ст.л. без верха). Крахмал 40 г (3 ст.л. с верхом). Мука 170 г. Растительное масло 50 г (5 ст.л.)

Общее количество ингредиентов (фото из личного архива)
Общее количество ингредиентов (фото из личного архива)

Во-вторых - сервировка! Из представленного количества ингредиентов получается 15 очень тонких блинов. Выглядит не совсем объёмно, но это легко исправить.

Знаете, как говорят «Если в торце стола поставить большое зеркало, тогда и гостей и закуски будет в 2 раза больше".

Если блины свернуть пополам, то будет казаться что их в 2 раза больше.

Сервировка (фото из личного архива)
Сервировка (фото из личного архива)

В-третьих, для сметаны, которую мы выбрали в дополнение к блинам, очень подходит икра. Правда сейчас вся икра прошлогодняя, так как нерест начинается где-то с мая месяца, а выбрать лучше не солёную. Так вот, как раз сметана и делает икру менее солёной, именно поэтому в ресторанах эти продукты часто подают вместе.

Возможное дополнение к сметане - красная икра(фото из личного архива)
Возможное дополнение к сметане - красная икра(фото из личного архива)

На сегодня всё! Пока-пока! Очень надеюсь, что вам понравилось!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Впереди ещё много интересных публикаций!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!

Комментируйте содержание и спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!