2,01 млн подписчиков
Она всегда есть в моем холодильнике! Готовлю с ней салаты по-корейски, добавляю в супы, соусы, маринады для мяса или рыбы. Моя любимая универсальная заправка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Чеснок - 7-8 зубчиков
• Кориандр горошком - 1 ч. ложка
• Перец черный молотый - 1 ч. ложка
• Перец красный острый - 2 ч. ложки
• Паприка - 2 ст. ложки
• Сахар - 1 ст. ложка
• Соль - 1 ст. ложка
• Масло растительное - 4 ст. ложки
*** Готовой заправки получается ~130 мл
КАК ГОТОВИТЬ:
Чеснок пропускаю через пресс и хорошо перемешиваю с солью.
Кориандр измельчаю в ступке и добавляю к чесноку с остальными специями и сахаром.
Хорошо перемешиваю и заливаю горячим растительным маслом.
Снова перемешиваю и выкладываю в стеклянную банку. Храню в холодильнике 4-5 месяцев
Чаще всего готовлю с такой заправкой салаты по-корейски. На 800-900 г нарезанных овощей беру примерно 1 ч. ложку этой заправки, добавляю 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, соль по вкусу (только учитывайте, что в заправке соль тоже есть) и наливаю примерно 2 ст. ложки воды. Все перемешиваю хорошо и добавляю к нарезанным овощам.
Около минуты
24 июня 2022
122,9 тыс читали