Найти в Дзене

Так салат с селедкой вы еще не готовили! Салат-торт с крекерами, свеклой и малосольной сельдью

Необычная формовка и подача удивит всех гостей. Они точно попросят не только добавки, но и рецепт. 200 гр. соленой сельди (лучше брать филе в масле для салатов) 100 гр. твердого сыра 200 гр. соленых прямоугольных или квадратных крекеров (хрустящих) 2 маринованных огурца красный репчатый лук 5-7 шт. редиса 2 средние печеные или отварные свеклы 4 вареных яйца зеленый лук майонез яйца лимон молотый черный перец Застелите большой противень или прямоугольную форму-шубницу пергаментной бумагой. Достаньте сельдь из упаковки, залейте молоком или водой и оставьте на несколько часов, чтобы уменьшить соленость. Обсушите сельдь и нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на крупной терке сыр, огурцы, свеклу и редис. Мелко нарежьте зеленый лук и выжмите сок лимона. Сварите яйца вкрутую, очистите их, отделите желтки от белков и натрите их по отдельности на мелкой терке в разные тарелки. Добавьте лимонный сок и немного цедры в майонез, приправьте его молотым перцем. Выложите на д
Оглавление

Необычная формовка и подача удивит всех гостей. Они точно попросят не только добавки, но и рецепт.

Ингредиенты:

200 гр. соленой сельди (лучше брать филе в масле для салатов)
100 гр. твердого сыра
200 гр. соленых прямоугольных или квадратных крекеров (хрустящих)
2 маринованных огурца
красный репчатый лук
5-7 шт. редиса
2 средние печеные или отварные свеклы
4 вареных яйца
зеленый лук
майонез
яйца
лимон
молотый черный перец

Как готовить:

Застелите большой противень или прямоугольную форму-шубницу пергаментной бумагой.

Достаньте сельдь из упаковки, залейте молоком или водой и оставьте на несколько часов, чтобы уменьшить соленость.

-2

Обсушите сельдь и нарежьте кубиками.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Натрите на крупной терке сыр, огурцы, свеклу и редис.

Мелко нарежьте зеленый лук и выжмите сок лимона.

Сварите яйца вкрутую, очистите их, отделите желтки от белков и натрите их по отдельности на мелкой терке в разные тарелки.

-3

Добавьте лимонный сок и немного цедры в майонез, приправьте его молотым перцем.

Выложите на дно противня слой крекеров, смажьте сверху слоем майонеза, выложите сверху тертые яичные белки, добавьте слой тертой свёклы, выложите слой сельди и еще один слой соуса, посыпав сверху зеленым луком.

-4

Снова выложите крекеры и еще один слой соуса, затем выложите слой редиса, лука, огурцов и сыра.

Слегка смажьте всю форму соусом и выложите еще один слой крекеров.

Положите на крекеры пергаментную бумагу и доску, прижимая все ингредиенты, чтобы выжать лишний сок, а затем слейте его.

-5

Снимите пергаментную бумагу и намажьте крекеры последним слоем соуса, посыпав их тертым желтком.

-6

Поставьте салат в холодильник на ночь.

На следующий день разрежьте его на порции, как торт, и выложите на блюдо.

-7

Приятного аппетита!