“Я сам там был, мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало, на душе пьяно и сытно стало.” русская пословица Что мы знаем о медовухе? Незаметно пьянящий и слегка одурманивающий, очень вкусный, ароматный, мягкий, приятный и с длительным послевкусием напиток. Но медовуха медовухе рознь. Однажды мне довелось попробовать медовуху одного пасечника, вкуснее напитка из мёда я не пил никогда. На момент снятия пробы, напиток простоял в погребе 15 лет. Абсолютно прозрачный, мягкий, с лёгкой долей углекислого газа. По вкусу, отдалённо он напоминал яблочный сок, но медовые составляющие невозможно перепутать ни с чем. Медовуха была абсолютно сухая, как очень старое сухое виноградное вино, плотная и веселящая. Стоило выпить пару бокалов и сознание переносилось в другие измерения, а ноги подкашивались, стоило только попытаться встать. У каждого пасечника свой рецепт, одним он достался от дедов, другие пробуют рецепты из интернета, а некоторые сочиняют их самостоятельно, постоянно экспериментируя и