Найти в Дзене
Дача - это маленькая жизнь

Яблочное пюре на зиму — легкий рецепт с фото, отлично подходит для переработки падалицы

Оглавление

Обычно, свои яблоки стараемся есть свежими, как говорится, «запасаемся витаминами на зиму». Еще из яблок люблю делать сок и "райское варенье". В этом году #урожай порадовал, но и падалицы тоже было много (и непогода с градом и шквалистым ветром этому только способствовала). Сегодня предлагаю простой #рецепт на зиму яблочного пюре , в котором можно использовать подпорченные яблоки, падалицу. Пюре получается нежным, ароматным и вкусным! Если не использовать сахар, то это еще и #диетический продукт

Яблочное пюре на зиму — простой рецепт, замечательно подходит для переработки падалицы и подпорченных яблок
Яблочное пюре на зиму — простой рецепт, замечательно подходит для переработки падалицы и подпорченных яблок
Конечно же, эту заготовку можно делать и из здоровых яблок, но если собралось много яблочного опада, то рецепт очень пригодится.

Яблочное пюре из падалицы

Понадобится

  • Яблоки — 2 кг. (очищенных);
  • Вода — 200 мл. (или стакан);
  • Сахар — 200 гр. (или неполный стакан);
  • Корица — 1 ч.л. (по желанию);
  • Сок лимона — 1 ч. л. или лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление

  • Вымыть #яблоки , обсушить и порезать небольшими кусочками вместе с кожицей. Засыпать их в кастрюлю, добавив воду. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 20 минут или пока они не станут мягкими. Не забывать помешивать.
Не забываем помешивать яблоки
Не забываем помешивать яблоки
  • Затем дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера или другим способом, но чтобы масса получилась однородной консистенции. Всыпать сахар. Но если ваши яблоки сладкие, как у меня или вы придерживаетесь правильного питания, то сахар исключите из рецепта. А вот, чайную ложечку корицы добавить не повредит, а только улучшит аромат заготовки.
Делайте пюре пюре по вашему вкусу, более жидкое подойдет для пропитки слоев бисквита, а густое - для приготовления фруктового крема, мармелада или пастилы
Делайте пюре пюре по вашему вкусу, более жидкое подойдет для пропитки слоев бисквита, а густое - для приготовления фруктового крема, мармелада или пастилы
  • Ложкой перемешайте пюре и снова поставьте кастрюлю на огонь. Кипятите минут 5-10, следя, чтобы пюре не пригорело. Яблочное пюре не должно получится слишком густым или жидким. В первом случае можно разбавить его, добавив воды; во втором – увеличить время кипения.
Яблочное пюре без сахара из яблок своего сада - всегда очень ароматное и вкусное!
Яблочное пюре без сахара из яблок своего сада - всегда очень ароматное и вкусное!
  • Если не готовите яблочное пюре впрок, то разлейте его горячим по стерильным баночкам, закатайте, дайте остыть и храните в холодильнике.
  • Для более длительного хранения незадолго до окончания варки добавьте лимонную кислоту, дайте прокипеть еще не более минуты и снимите с огня. Так же разлейте по сухим чистым банкам, закатайте горячими крышками и перевернув банки, накройте толстым слоем ткани. После остывания такие баночки уже можно хранить более длительное время и без холодильника.
Если нет времени заниматься заготовкой, то только порежьте яблоки и разложив по пакетам, заморозьте. Термообработкой и превращением их в #яблочное пюре займетесь позже, когда будет свободное время.
Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Вопросы и Ваше мнение в комментариях приветствуются!

Еще больше рецептов заготовок на зиму