Сельдь под шубой, Оливье и Мимоза — классика новогоднего стола. Но в этом году мой стол обошелся без Оливье и Мимозы. Хотя нет, не так. Мимозу очень давно уже не делаю. Два салата с рыбой, как по мне, это уже перебор.
Так вышло, что Шубу я люблю больше, чем Мимозу, поэтому выбор был в ее пользу. А в этом году еще и Оливье исключила. В последнее время этот салат кажется каким-то пресным, а я предпочитаю яркие вкусы.
Вместо Оливье теперь у меня салат с консервированными ананасами. Тот, что с консервированной кукурузой, сыром, орехом грецким и куриной грудкой. Ну, Вы поняли. Кажется, это мой новый фаворит. Как оказалось, гости ни разу не были простив такой замены. Видимо, Оливье многим приелся уже. А Вы как считаете, нужен ли этот салат на столе?
Кстати, я заметила, что Оливье на всех Новых годах съедался последним (не только у меня, а вообще). На корпоративах, праздниках у друзей и т.д. Все едят что угодно, но только не Оливье. Его едят, когда уже нет выбора 😁
Пишите в комментариях, какие салаты были у Вас на новогоднем столе? Готовили что-то новое? Есть ли у Вас салат-фаворит?