Как-то шпинат у наших огородников не особенно популярен – сужу по своим соседям. На нашей улице его выращиваю почему-то только я. А ведь у этой культуры масса достоинств! Перечислю лишь некоторые. Шпинат – растение грубоволокнистое, то есть, содержит много клетчатки, что, вне всяких сомнений, полезно для кишечника. Также в этой культуре содержится легко усвояемое железо и много витамина С. Давно доказано, что употребление в пищу шпината снижает риск злокачественных образований. Вот как! А все дело в том, что листья шпината содержат вещества, которые блокируют кровоснабжение таких образований (кому интересно, погуглите). Некоторым не нравится шпинат за его специфический привкус. Но и эта проблема решаема – если перед употреблением зелень шпината обдать кипятком, вкус улучшится. Шпинат идеально сочетается с отварными яйцами, причем, не только из-за вкуса. Дело в том, что шпинат содержит кальций, а чтобы этот кальций усваивался, требуется витамин D, так вот этот витамин и содержится в яйц