Думала, все, закончила с заготовками. Как бы не так! Сегодня закрывала последние зеленые помидоры. Я их уже и квасила (ссылочку на рецепт дам в конце текста), и салат делала с уксусом, теперь вот решила замариновать. Мариновать можно как целые помидорки, так и четвертинки. Я слишком крупные всегда разрезаю на 4 части, ну, тут уж смотрите, как вам привычнее и сподручнее. Укладываю в банки специи, тут все по стандарту – лавровый лист, перец горошком, чеснок. Зеленые помидоры очень «дружат» с укропом, но у меня уже зонтиков нет, добавила в банку семена, которые всегда сушу и собираю. Как-то делала с сельдереем, моим не понравилось, хотя многие зеленые помидоры с сельдереем нахваливают. Ну, отвлеклась. Итак, укладываем в подготовленные банки специи на донышко, и заполняем банки помидорами. Специи я кладу произвольно. Примерно на литровую банку 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, пару горошин душистого, и чайную ложку без горки семян укропа. Иногда добавляю острый п
Маринованные зеленые помидоры со вкусом «из детства»
7 октября 20217 окт 2021
2975
1 мин