Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

«Сдобу» по этому маминому рецепту можно даже в пост. Булочки получаются пышными и необычайно мягкими: «секрет» в морковке

Оглавление

Такие булочки можно есть даже в пост, а готовить их одно удовольствие.

Не могу назвать себя ценителем сладостей, но от таких морковных булочек трудно отказаться. Они получаются пышными, мягенькими в меру сладкими и очень-очень вкусными.

Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас, ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.

Процесс приготовления:

Морковку нарезать, залить водой и отправить тушиться до мягкости

Блендером измельчаем морковь в пюре. К пюре добавить теплой воды, дрожжи, сахар и щепотку соли, растительное масло и немного ванилина (если хочется) массу смешать-перемешать.

К морковной массе добавить муку и вымешивать до однородности.

-2

Тесто накрыть пленкой или полотенцем и дать подойти в течении часа.

Тесто разделить на 2 части, сформовать колбаски и разрезать на порционные колобки.

Каждый колобок раскатать в лепешку, посыпать сахаром и завернуть в рулет. Рулет сложить пополам, разрезать, но не до основания. Надрезы повернуть – получается сердечко.

-3

Булочки для придания цвета можно смазать водой с сахаром. Затем дать подойти еще 15-20 минут в теплом влажно места, а отпекать при 180 градусах в течении 20 минут.

-4

Ингредиенты:

Морковь 200 г
вода 200 мл
Дрожжи 15 г
Сахар 120 г
Масло 100 мл
Ванилин 1 пакетик (1.5г)
Мука 750 г

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK