Найти в Дзене
Горохин Дзен 🤍

Шоколадный торт из смеси Garnec без молочных продуктов и глютена БКБГ

Уверена, что многие привержены безглютенового питания знают и ценят различные виды муки и смесей от Garnec. Мы с подругой решили испечь шоколадный торт из готовой смеси этого производителя, при этом, не используя молочные продукты, как рекомендовано на упаковке. Получилось очень круто, настоящий шоколадный бисквит, плотный и воздушный одновременно, с насыщенным вкусом. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? ПРИГОТОВЛЕНИЕ В сухую смесь Garnec разбиваем яйца и добавляем кокосовое молоко густой констистенции. Перемешиваем до однородной массы. Силиконовую форму для выпечки посыпаем порошком какао. Переливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке на 180 градусах 20 минут. Оставляем дойти торт в выключенной духовке около 10-15 минут. Достаем. Если торт слишком поднялся и не опускается, можно его немного подрезать сверху для придания аккуратной формы. Можно разрезать получившийся торт на два или три коржа острым ножом и пропитать кремом на основе кокосовых сливок или коньяком, разведенным в горячей воде. Но и без это
Оглавление

Уверена, что многие привержены безглютенового питания знают и ценят различные виды муки и смесей от Garnec.

Мы с подругой решили испечь шоколадный торт из готовой смеси этого производителя, при этом, не используя молочные продукты, как рекомендовано на упаковке. Получилось очень круто, настоящий шоколадный бисквит, плотный и воздушный одновременно, с насыщенным вкусом.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сухую смесь Garnec разбиваем яйца и добавляем кокосовое молоко густой констистенции.

Перемешиваем до однородной массы.

Тесто для безглютенового торта
Тесто для безглютенового торта

Силиконовую форму для выпечки посыпаем порошком какао.

Форма для выпечки безглютенового торта с какао
Форма для выпечки безглютенового торта с какао

Переливаем тесто в форму.

Тесто для торта Garnec в форме
Тесто для торта Garnec в форме

Выпекаем в духовке на 180 градусах 20 минут.

Торт Garnec в духовке
Торт Garnec в духовке

Оставляем дойти торт в выключенной духовке около 10-15 минут.

Достаем. Если торт слишком поднялся и не опускается, можно его немного подрезать сверху для придания аккуратной формы.

Можно разрезать получившийся торт на два или три коржа острым ножом и пропитать кремом на основе кокосовых сливок или коньяком, разведенным в горячей воде. Но и без этого торт получается очень вкусным, ароматным.

Из недостаков смеси - наличие сахара. Если бы его не было в составе, можно было бы использовать эритрол.

Шоколадный торт Garnec без молочных продуктов и глютена.
Шоколадный торт Garnec без молочных продуктов и глютена.

Приятного аппетита!

Торт Gartec в разрезе.
Торт Gartec в разрезе.

Торты
619 тыс интересуются