Вчера произошло целое событие - торжественно был снят первый кабачок со своего огорода. А это означает, что дальше они будут расти практически с космической скоростью и нужно ловить момент, чтобы они не успели перерасти.
Ну, а для меня это отличная возможность пополнить копилку новыми и интересными блюдами.
Кстати говоря, уже довольно давно у меня в голове засела одна песня. Она старая. Но если изменить слово "фантазер" на "кабачок", то получается очень даже в рифму и забавно.
Но это все лирическое отступление, перехожу собственно к самому рецепту.
1. Кабачок помыть. Если он уже довольно крупный, то очистить от кожуры, если молодой, то ее можно оставить. И нарезать на небольшие кусочки. Необязательно делать их ровными, все равно потом все в блендере измельчать.
2. Лук нарезать небольшими кусочками.
3. кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить в него лук и обжаривать примерно 5 минут.
4. Добавить кабачки в кастрюлю. Нарезанные чеснок и зелень. Готовить еще минут 5.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 2 стакана воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой минут 20.
6. После немного остудить, влить сливки и пробить погружным блендером до однородного цвета.
Количество сливок выбирайте по своему усмотрению, в зависимости от того на сколько густой суп вы хотите.
Подавать с сухариками.
Цвет, конечно, достаточно специфичный, но это, правда, очень вкусно.
Ингредиенты
800 г кабачков
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
100 г петрушки
150-300 мл сливок 20%
по вкусу соль и перец
растительное масло
по вкусу приправы и специи
#вкусный суп #кремсуп #суп с кабачками #рецепт супа #обед #суп