Вооружившись всем необходимым инструментом, о котором мы рассказывали в предыдущих статьях, немного поговорим о нюансах обрезки. У Вас бывало, что смотришь на картинки по обрезке, и все понятно, но подходишь к своему деревцу с торчащими во все стороны ветками и теряешься. Что резать?! Чтобы делать это самостоятельно и не бояться каждый раз, что сделали что-то не так, нужно понимать цель обрезки. Понимая как, когда и зачем обрезать и следуя нескольким простым принципам, эта цель может быть достигнута. Сформулируем их в нескольких простых шагах. ✔️1 шаг Сначала удаляем все мертвые, сломанные, больные или проблемные ветки, обрезая их в месте происхождения, к сильной боковой ветви или побегу. Часто при удалении этого материала крона открывается настолько, что дальнейшая обрезка не требуется. Отойдите на несколько шагов, посмотрите на свою работу. Внимание! Если у Вас совсем молодое дерево, то для него на первых порах нужно следить за правильным формированием ярусов. В первый год на главном
Обрезка для чайников. Разбираемся в нюансах, как правильно обрезать яблоню, сливу, грушу, вишню. (Часть 3)
27 марта 202327 мар 2023
19,6 тыс
3 мин