Во многих европейских странах есть традиция приготовления праздничных кексов. 🇷🇺 В России – это Кулич. 🇮🇹 В Италии – Панеттоне. 🏴 В Шотландии – Данди-кейк. 🇩🇪 А в Германии – Штоллен. Всех их объединяет наличие в составе сухофруктов, а особенно изюма. А вот способ приготовления отличается. Так, например, в Панеттоне используется лёгкое тесто, и сам кекс получается воздушным. А Штоллен наоборот готовится из тяжёлого теста на основе дрожжей и получается более плотным. Тем не менее, Штоллен очень популярен как в Германии, так и далеко за её пределами. В преддверии католического рождества мы решили рассказать вам, как готовить любимый многими десерт и почему к его приготовлению нужно приступать именно сейчас. 📜 Краткая история Штолллена Первое упоминание Штоллена встречается в летописях от 1329 года. Первоначально он считался постным продуктом, так как при его приготовлении не использовали сливочное масло. Но позже церковь разрешила его добавлять в постное лакомство. Изв
Рождественский Штоллен: как приготовить традиционное немецкое лакомство?
16 декабря 202116 дек 2021
454
3 мин