В последнее время цены на т.н. "борщевой набор" уверенно держатся в ТОПе финансово-экономических новостей страны. Когда морковь за полгода подорожала на 150%, капуста на 90%, картофель на 80%, все ведущие финансовые структуры неоднократно собирались на совещания, чтобы обсудить, что делать в такой неожиданной ситуации.
Вы только представьте: чтобы обсудить цены на "борщевой набор", на федеральном уровне собрались:
- Министерство сельского хозяйства;
- Министерство экономического развития;
- Министерство промышленности и торговли;
- Федеральная антимонопольная служба;
- Федеральная налоговая служба;
- И другие (!) органы власти.
Как думаете к чему пришли лучшие финансовые умы страны, обсуждая эту проблему? К тому, что "борщевой набор" сам подешевеет, когда поспеет новый урожай. Это гениально!
Но это только на федеральном уровне. Такие же совещания проводились и во многих регионах. Созданы рабочие группы, комиссии из представителей целого ряда ведомств, которые будут решать проблему "борщевого набора".
Конечно же, просто никак не могла остаться в стороне и наша правящая партия. Они, совместно с Правительством, главами регионов и торговыми сетями разработали ряд конкретных (!) мер, благодаря которым россияне должны увидеть снижение цен на картошку и морковку на рынке.
Они проводят мониторинг цен по регионам, выслушивают предложения по исправлению ситуации от глав регионов, создали рабочую группу, которую возглавил зампредседателя Госдумы.
По вопросу "борщевого набора" на своей пресс-конференции высказалась даже глава Центробанка!
А что же, тем временем, цены?
Да снижаются они. Потому что урожай поспел и предложение овощей на рынке существенно увеличилось. Вот и все.
Правда, единороссы поспешили заявить, что это их заслуга, они вот 19 июля только посовещались, а 24 уже цены снизились!
Так что, теперь вы знаете, кому выражать благодарность за столь благосклонное подешевление картошки, капусты, морковки, лука и свеклы на рынке. Новому урожаю, конечно же, а не то, что вы подумали.
Вот только если цены, допустим, сначала выросли на 80%, а потом снизились пусть даже на 50%, не кажется ли вам, что это не совсем снижение цен?
Как подорожали товары и услуги в России за 20 лет?
Подписывайтесь на этот канал и повышайте свою финансовую грамотность!