Я торопыжка с детства. До сих под сваливаюсь в старую привычку, она же привычка старости, — ем набегу. Порой прямо перед компьютером. Никто не идеален. Но обхитрить себя, свои старые установки можно! Моя присказка, когда сажусь за стол: Долго жуёшь = долго живёшь! Как гласит китайская мудрость... «Если жевать 50 раз перед сглатыванием – ничем не заболеешь, 100 раз – будешь жить очень долго, 150 раз – станешь бессмертным» — так гласит китайская мудрость. Каждый кусочек еды, может стать в 100 крат полезней, если уделить время жеванию. Жевать так долго, пока не исчезнет вкус и затем появится сладость. Это значит, что фермент амилаза принялся за работу и процесс пищевого превращения запущен. Глотание еды при обычном скоростном темпе перегружает желудок, организм затрачивает дополнительную энергию. Как результат - вялость и сонливость после еды. Учеными установлено, что жевание может послужить полезной терапией для предотвращения старческого слабоумия. При жевании возникает двустороннее ув
Тщательное пережевывание еды предотвращает старческое слабоумие
1 июня 20221 июн 2022
64
2 мин