Найти в Дзене
Евгений Миролюб

Рассказ. Будущее начинается сегодня! Часть 51

Едва только Сергей зашел в свой кабинет, как ему позвонил дежурный.

- Товарищ майор, полковник Игнатьев просил вас зайти, как только придете.

- Хорошо, понял. По какому вопросу, он не говорил? Какие-нибудь документы с собой брать надо?

- Нет, он просто просил зайти, не обозначив тему.

- Хорошо, я понял, сейчас подойду.

Часть 51

Начало здесь>>> Предыдущая часть здесь>>>

На всякий случай Сергей взял с собой ежедневник и направился в кабинет полковника Игнатьева.

- Товарищ полковник, вызывали?

- Здравствуй, Сергей! Проходи. – Николай Петрович приветливо улыбнулся. – Разговор у меня к тебе личного характера. Хотя, какого личного, если все равно речь будет о работе. Как настроение? Вижу, что за последнее время ты сильно изменился. Глаза заблестели, уверенность появилась. Но сегодня хочу поговорить с тобой обо мне.

Сергей удивленно вскинул брови.

- О вас? Что-то случилось?

- Случилось, но достаточно давно. Это Док-Наставник открыл мне глаза на причины происходящего в нашем отделении. Получается и ты видел, что со мной происходило и, как все, тоже молчал.

- А что происходило? Не понял, о чем вы?

- Было у меня «головокружение от успехов», разве ты не заметил? А потом я просто задремал на лаврах. Вот всякая нечисть и полезла изо всех щелей. Эти крысы быстро находят лазейки. Еще и сын мой чуть не пострадал из-за меня. Мог ему вообще всю жизнь искалечить.

- Николай Петрович, да что я мог видеть, когда сам впал в состояние жертвы? Ладно хоть крыс заметил и стал отрабатывать. А так вообще не знаю, как далеко бы все зашло.

- Да, верно. В последнее время ты сам был «не в теме», хотя, должен заметить, работу свою ты делал на отлично. В таком состоянии не каждый бы смог заставить себя действовать. Давай-ка договоримся на будущее: если вдруг заметишь за мной что-либо подобное, типа почивания на лаврах, или вдруг манию величия, то говори мне об этом прямо, без стеснения. Как говорится «без погон». Хорошо? Все-таки я тебе больше всех доверяю. Можно сказать, как себе. Но, конечно, этот разговор должен остаться между нами. Договорились?

- Да, Николай Петрович, я вас услышал!

- Вот и хорошо. А «виртуальная реальность» мне понравилась. Спасибо, что показал мне, я много полезного узнал. Теперь надо будет для себя ее приобрести. Наставник обещал подсказать, как это сделать. А теперь давай еще немного поговорим о работе, о твоем отделе, начальником которого ты назначен. Тебе надо за очень короткий срок разобраться с реальным состоянием дел в отделе. Повнимательней посмотреть, кто есть кто из твоих подчиненных. Возможно, требуются какие-то кадровые перестановки или добавление новых сотрудников. Даю тебе неделю на подготовку предложения. И, если скажешь, что там все хорошо, то я тоже приму такой вариант, но весь спрос будет с тебя. В свое время мой отец меня учил в любом деле всегда брать ответственность на себя. То есть рассматривать любую проблему, начиная с себя. Так уж иногда хочется свалить вину на кого-то. Но начинать надо с себя! Кстати, твой отец тоже придерживался этого принципа. Эх, жалко, рано бандитская пуля оборвала его жизнь.

При упоминании отца, Сергей погрустнел. Видя это, Николай Петрович, похлопав Сергея по плечу, сменил тон.

- Не грусти, Сергей, ты – достойная смена своему отцу. Он бы тобой гордился. Еще вот женишься, и всё будет хорошо.

В этот момент Сергею показалось, что с ним говорит его отец, и он почувствовал, как теплая волна коснулась его сердца.

- Всё, Сергей, по местам! У нас с тобой много дел, которые за нас никто не сделает. Спасибо за поддержку!

Сергей вышел из кабинета задумчивый. Получается, что с новой должностью на его плечи легла и огромная ответственность. Где гарантия, что пойманные «крысы» - это все, кто был в их отделении, и что больше исподтишка пакостить никто не будет? Кому реально можно доверять, а кого лучше пока подержать «под колпаком». Вот бы придумать какую-нибудь методику быстрого вычисления «свой-чужой». Эврика! А зачем что-то выдумывать, если есть «виртуальная реальность»? Надо просто научиться ее использовать для этих целей. Можно же прямо задать вопрос Доку-Наставнику, как это сделать. От этой идеи настроение Сергея еще улучшилось. Теперь он сосредоточился на формулировании вопросов к Доку, чтобы не упустить чего-нибудь при очередной встрече, и чтобы лишний раз его не дергать. Хотя это же его, Дока, работа. Он будет только рад такому сотрудничеству. То есть в лице нас он обретает в этом мире команду, которая будет помогать ему выполнять свои функции наставника.

В это время у Сергея зазвонил телефон. Высветилось имя Вероники. Сергей тут же ответил.

- Слушаю, Вероника, что случилось?

- Сережа, не волнуйся, все хорошо. Просто я подумала, может ты меня и сегодня заберешь из школы? Или ты занят?

- Вероничка, какой разговор! Конечно, заберу.

- Ой, как ты интересно меня назвал! Мне нравится!

- Мне тоже! Может в кафе вечером сходим?

- Нет, Сережа, мне больше нравится, когда мы втроем сидим за столом в домашней обстановке. И, думаю, Галина Владимировна тоже будет рада. Я наглая, да? Сама напрашиваюсь?

- Что ты, что ты. Галина Владимировна только рада, тому, что ты у нас живешь.

- Ага, напросилась, незваная гостья, и свои порядки навязываю.

- Ты зря так думаешь. Мама рада вообще тебя у нас навсегда оставить. Думаю, она об этом и мечтает, чтобы мы были вместе.

Вероника в ответ рассмеялась.

- Мама, значит, мечтает, а ты тут не причем?

- Вероничка, ты хочешь, чтобы я тебе по телефону предложение сделал?

- Ой, как интересно! – и уже более серьезно, - Нет, Сережа, давай не будем торопиться. Я не хочу, чтобы это выглядело так, как будто я сама к тебе напросилась. Хотя, признаюсь, с каждым днем ты мне нравишься всё больше, и у вас в гостях я чувствую себя, как дома.

- Погоди, Вероника, у меня СМС пришло от Дока-Наставника. Сейчас прочитаю. «Глеба больше нет! Он стал другим человеком. Не зря я в него верил! Так что живите спокойно, больше Веронике ничего не угрожает».

- Ну вот, Сережа, все и разрешилось. Это значит я могу жить у себя дома.

Сергей, молчал, растерявшись от такого неожиданного поворота. А потом уверенным голосом сказал:

- Тогда считай, что я сделал тебе предложение, и мы едем сообщить об этом маме. Если она будет против того, чтобы ты жила у нас, то тогда мы вместе будем решать, где жить. Если ты, конечно, принимаешь мое предложение.

Сергей искренне рассмеялся, довольный найденным решением. Еще совсем недавно, он бы ушел в глубокую депрессию в позиции неудачника или жертвы.

Вероника тоже рассмеялась в трубку.

- Я согласна! Едем сегодня сообщить Галине Владимировне.

- Ура-а-а! Я женюсь!

"Будущее начинается сегодня!"

Продолжение здесь>>>

Начало здесь>>> Предыдущая часть здесь>>>

#миролюб отношения #параллельные миры #мистика #саморазвитие #сверхъестественное

Жду ваши лайки (не забудьте нажать👍) и пишите комментарии. Мне важно ваше мнение!

Путеводитель по каналу "Евгений Миролюб" + Анекдоты