Вареники с картошкой 🥟: тесто не рвётся, не разваривается, хорошо держит начинку, вкусное и нежное

3,5K прочитали

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху. Такое тесто не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку и само по себе получается вкусным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
картофель - 1 кг (в очищенном виде)
лук - 2 шт.
сливочное масло - 90 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Заварное тесто:
мука - 450 г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода (кипяток) - 240 мл
растительное масло - 3 ст.л.
Для подачи:
бекон - 180 г
лук - 2 шт.

✔️ Выход: 40 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начинки ставим вариться картофель в подсоленной воде и в это время обжариваем две луковицы на растительном масле. Лук нарезаем кубиком.

С картофеля сливаем воду, разминаем до состояния пюре, добавляем 90 г сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло и высыпаем сюда обжаренный лук. Снова перемешиваем и оставляем начинку остывать.

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.

Займёмся тестом. 450 г просеянной муки смешиваем с 1 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Выливаем 240 мл кипятка и быстро замешиваем тесто.

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-2
Сначала я замешиваю тесто лопаткой, потому что оно горячее.

Затем добавляю в тесто 3 ст.л. растительного масла и продолжаю замешивать тесто руками.

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-3

И как только тесто собралось в единый комок, вмешалась вся мука – я перехожу на рабочую поверхность и вымешиваю тесто до гладкости и эластичности ещё в течение 3-4 минут. Формую тесто в шар и оставляю его на столе на 20 минут, накрыв миской.

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-4

Тесто получается идеальное, с ним легко и приятно работать. Делим тесто на 4 части по 180-190 г и обязательно то тесто, с которым мы сейчас не работаем – убираем под пакет или ту же миску, чтобы оно не заветривалось.

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-5

Первую часть теста формуем в «колбаску» и нарезаем на 10 кусочков. Мне нравится именно так лепить вареники, а не вырезать тесто стаканом.

Так намного быстрее и нет остатков теста, которые потом трудно раскатываются повторно.
Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-6

Тесто слегка подпыляем мукой, раскатываем скалкой (не нужно оставлять его толстым, не переживайте, оно не порвётся).

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-7

Теперь на центр выкладываем 1 ст.л. начинки, сворачиваем края теста вместе и плотно защипываем пальцами. Получается форма полумесяца и дополнительно для красоты можно сделать вот такую косичку или жгутик, кто как называет. Но выглядит это очень красиво.

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-8

Готовые вареники я перекладываю на противень или доску, присыпанную мукой. Часть замораживаю, а часть, кончено же, сразу отвариваю.

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-9

Подсаливаем воду, доводим до кипения, размешиваем её и в образовавшуюся воронку кладём вареники. Они постепенно начнут всплывать к поверхности и после этого варим их ещё 2-3 минуты.

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-10

Достаём при помощи шумовки и перекладываем в миску. Добавляем кусочки сливочного масла, чтобы вареники не склеивались друг с другом.

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-11

Вареники с картошкой я всегда подаю или с обжаренным луком, или с обжаренными луком и беконом.

На сухую сковороду кладём нарезанный бекон, лук, солим и перчим по вкусу и жарим до золотистого цвета. Посыпаем вареники и подаём со сметаной. Это ооочень вкусно!

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-12

Тесто тонкое, нежное, много начинки – вот правда, в данном рецепте ничего не хочется менять, он идеален!

Сегодня готовим вареники с картошкой. Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху.-13

Пробуйте, делитесь видео с друзьями и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋