В магазине больше не покупаю, делаю сама всего из 3 ингредиентов сочный и нежный домашний творог

2K прочитали

Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным. Его можно есть просто так, можно из него сделать сыр, можно использовать в любую выпечку или приготовить сырники.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 4 л
кефир - 0,5 л
сметана - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю выливаем 4 л молока.

Молоко берите с маленьким сроком годности, то, которое пастеризованное, не ультрапастеризованное.
Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным.

А также 0,5 л кефира и добавляем 100 г сметаны. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана растворилась. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем скисать на двое суток.

Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным.-2

Вот так всё выглядит через 2 дня. Молоко прокисло.

Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным.-3

И теперь мы ставим его на плиту прогреваться. Делаем это на небольшом огне, слегка перемешивая массу, чтобы она равномернее прогрелась.

Если хотите получить крупнозернистый творог, то перемешивайте, как можно меньше.

Спустя 20 минут мы видим, что сыворотка начинает отделяться от молочного белка. А это значит, что у нас формируется творог.

Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным.-4

Но продолжаем нагревать массу на слабом огне. Не стоит делать огонь больше.

Если температура будет высокая, то творог получится сухим и жёстким. А так наш творог получится мягким, нежным и сочным.

Спустя ещё 20 минут вся сыворотка уже ушла, творог готов. Конечно же, результат зависит напрямую от выбранных вами продуктов.

Переливаем горячую массу в миску, застеленную марлей в несколько слоёв.

Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным.-5

Сыворотки у меня получилось практически 2 большие миски. Но её ни в коем случае не выливаем❗

Я переливаю сыворотку в кувшин или банку и храню в холодильнике до двух недель. С ней можно приготовить тесто на вареники, на блинчики, булочки. Она очень полезна. Но если её пить, то учитывайте, что полезные свойства сохраняются в течение трёх дней.

Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным.-6

Подвешиваем творог, чтобы с него стекла сыворотка буквально на 1 час.

Можно это не делать вообще, если хочется получить творог максимально сочным.
Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным.-7

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 800 г творога. Он очень вкусный, нежный, сочный, мягкий и рассыпчатый.

Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным.-8

❗В комментариях очень буду ждать ваши советы и рецепты приготовления домашнего творога, потому что знаю, что хозяйки готовят его по-разному.

А теперь берём ложку и едим просто так или с мёдом, вареньем или что-нибудь из него готовим. Допустим сырники на завтрак.

Пробуйте, не забудьте поставить лайк. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋