Сегодня самая необходимая заготовка! Это помидоры в собственном соку, которые зимой я использую в огромном количестве для приготовления различных блюд.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для данной заготовки подойдут помидоры любого сорта и размера.
Делаем ножом небольшие надрезы крест-накрест. Глубоко не нужно, просто надрезаем кожицу. Заливаем их кипятком буквально на пару минут.
Перекладываем их в другую ёмкость и легко снимаем кожицу с помидоров – просто стягиваем её от надреза вниз. И таким образом «раздеваем» все помидорчики.
Теперь нарезаем помидоры на кусочки такого размера, который вам нужен. Но можно их и вовсе не разрезать, здесь уже всё зависит от того, куда вы их будете использовать. Я сразу разрезаю помидоры на небольшие кусочки, мне так удобнее.
Перекладываем их в кастрюлю, ставим на плиту и доводим томаты до кипения. Они должны равномерно нагреться, а чтобы помидоры при этом пустили сок и большая их часть не разварилась и помидоры остались кусочками, я не накладываю сразу целую кастрюлю. Их нужно периодически помешивать и большой объём томатов соответственно нужно будет дольше нагревать.
Вот и всё, раскладываем помидоры по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышки.
В эту заготовку я абсолютно ничего не добавляю. Помидоры являются консервантом и прекрасно стоят даже в тёплой квартире!
Томаты в собственном соку зимой использую для приготовления борщей, яичницы, различных соусов, могу просто пробить блендером, добавить немного соли и выпить вкусный томатный сок.
В общем, обязательно делайте такую заготовку и не покупайте в магазине! Делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋
******************************************