Найти в Дзене

Показываю, как из простого песочного теста сделать вкусное и красивое печенье с шоколадом (40 штук за полчаса)

Рассыпчатое песочное печенье, изящно стекающие линии шоколада и простой способ приготовления. Я думаю, сейчас каждый захотел попробовать хотя бы одну печенюшку))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, в миску кладём 125 г очень мягкого сливочного масла, высыпаем к нему 180 г сахарной пудры и лопаткой перетираем до однородной консистенции.

-2

Далее с помощью миксера взбиваем масло и пудру до посветеления и пышности. Затем добавляем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой. Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой 60 мл растительного масла без запаха.

Кладём щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина, высыпаем 200 г кукурузного крахмала, 6 г разрыхлителя и перемешиваем лопаткой до однородности.

-4

Теперь высыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками.

Заменять крахмал на такое же количество муки не рекомендую. Крахмал придаёт песочному тесту особую рассыпчатость, мягкое и влажное ощущение при укусе. Вообще в выпечке я использую только кукурузный крахмал, он в отличие от картофельного лучше растворяется и не даёт привкуса.

Долго тесто вымешивать не нужно, по консистенции оно напоминает очень мягкий пластилин.

Далее отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем его в шарик. По размеру он должен быть как крупный грецкий орех.

-6

Шарики из теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Оно очень хорошо увеличивается в размере и получается с красивыми трещинками на поверхности.

-8

Достаём его из духовки и даём полностью остыть.

-9

Печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно украсить, как я, растопленным шоколадом, делая с помощью кондитерского мешка, тонкие изящные линии. Я шоколад беру двух видов – тёмный и розовый (рубиновый).

Вкусное, нежное, рассыпчатое и безумно ароматное печенье с шоколадом готово! Пробуйте приготовить и вы.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и готовьте вместе со мной. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 125 г
сахарная пудра - 180 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 60 мл
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 200 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
Дополнительно:
шоколад - 50 г

******************************************