Рассыпчатое ореховое печенье с изящными окошками в виде сердца и красной серединкой с ароматным малиновым джемом – прекрасно подойдёт для подарка любимому человеку. Сегодня мы будем готовить линцерское печенье на день всех влюбленных.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- орехи (арахис) - 150 гр
- сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр
- сахар - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1,5 гр
- мука - 360 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- джем (малиновый) - 150 гр
- сахарная пудра
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала подготовим ореховую муку для печенья. Для этого 150 гр обжаренного арахиса (можно взять любые орешки) всыпаем в измельчитель, добавляем 3 ч.л. сахара и перемалываем.
Добавляя сахар в орехи мы получаем рассыпчатую однородную консистенцию, если сахар не добавлять, то получим ореховую пасту.
Далее в чашу миксера или в миску, если будете использовать ручной миксер, кладём 200 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до пышности. Затем добавляем пакетик ванилина, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонной цедры и ещё раз хорошо взбиваем.
Далее добавляем полученную ореховую муку и взбиваем до однородности. Цвет теста будет зависеть от выбранных Вами орехов.
В отдельной миске смешиваем 360 гр муки с ½ ч.л. молотой корицы и ½ ч.л. разрыхлителя. Муку заранее просеиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты по столовой ложке в ореховую массу каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое тесто перекладываем на силиконовый коврик и формируем его в шар. Кладём в пакет, хорошо заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
Затем достаём его из пакета, разделяем на 2 части, вторую часть отправляем назад в пакет и держим пока в холодильнике.
Первую часть теста немного приплющиваем, чтобы удобнее было его раскатывать, кладём лист пергаментной бумаги, на него тесто и накрываем вторым листом бумаги, таким образом тесто не будет липнуть ни к скалке, ни к столу. Раскатываем тесто в пласт. Сперва нужно будет приложить немного усилий, так как тесто твёрдое, но оно быстро согревается и становится мягче.
Не старайтесь тесто сделать слишком тонким, иначе печенье будет хрустящим.
Ну и теперь с помощью формочек вырезаем печенье. Половину кружочков мы делаем с окошечками в виде сердечек, а половину без.
Убираем тесто вокруг вырезанного печенья и с помощью тонкой лопатки (я взяла пластиковую лопатку для переворачивания блинов), переносим печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обрезки теста снова формируем в шар, раскатываем его и вырезаем заготовки печенья.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180-ти градусов духовку 10-12 минут, или пока края немного не подрумянятся.
Печенью даём полностью остыть и верхние половинки печенек (те, что с окошечками) перекладываем на противень или на решётку и используя маленькое сито, посыпаем сахарной пудрой.
На нижние половинки печенюшек выкладываем джем (у меня малиновый с базиликом, но можно брать любой по Вашему вкусу) и накрываем их половинками с вырезанными окошечками в виде сердечек, слегка надавливая и скрепляя печенье.
Наше линцерское печенье готово! Посмотрите какое оно получается красивое и эффектное! Поделитесь частичкой тепла и домашнего уюта с любимым человеком. Также это печенье можно положить в красивую коробку и подарить друзьям.
Пробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с близкими и друзьями, чтобы и они успели порадовать свою вторую половинку необычным вкусным печеньем с кружечкой чая или какао в день Святого Валентина! Напишите в комментариях как Вы поздравляете своих любимых и что Вы готовите в такой праздничный день? И не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, если понравился рецепт. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️