Наш семейный, удачный рецепт беляшей - воздушное тесто и всегда сочная начинка

1,8K прочитали

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная. Это самый удачный и лучший рецепт беляшей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:
вода - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
мука - 800 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
фарш - 600 г
лук - 300 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится 0,5 л тёплой воды. Высыпаем в воду 2 ст.л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.

В большой миске смешиваем 800 г просеянной муки и 1 ч.л. соли. Активированные дрожжи хорошенько размешиваем венчиком и выливаем в муку. Замешиваем тесто.

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.-2

Когда вмешали всю муку добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и ещё раз хорошо вымешиваем тесто.

Для удобства я перехожу на рабочую поверхность и продолжаю вымешивать ещё в течение 5 минут.

Тесто получается эластичное, мягкое и не липнущее к пальцам. С ним работать одно удовольствие!

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.-3

Миску и само тесто смазываем тонким слоем масла, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма приблизительно на час.

А тем временем займёмся начинкой. Я беру филе бедра, жир не обрезаю, и достаточно много лука.

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.-4

Сегодня моим помощником на кухне будет мясорубка от бренда Reoka. Современный, стильный дизайн, удобство использования и хранения. У меня модель RKMG-MD251. Мощность мясорубки 2500 Вт, она имеет сенсорную панель и 6 скоростей.

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.-5

За 1 минуту мясорубка Reoka обработает до 2,5 кг ингредиентов. Нескользящее основание устойчиво фиксирует устройство в любой плоскости. И помимо мясорубки в комплект входит также овощерезка с тремя насадками – крупная тёрка, мелкая и тёрка-слайсер, а также соковыжималка и насадка для приготовления колбас.

К мясорубке идёт дополнительный запасной нож и две насадки крупная и мелкая. Для беляшей я делаю фарш с помощью мелкой насадки. Друзья, мясорубка Reoka классная в работе, стильная и мне очень понравилась.

Итак, пропускаем через мясорубку 600 г мяса и 300 г лука. Из специй добавляем только соль и чёрный молотый перец по вкусу. Такая начинка всегда получается сочной и вкусной.

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.-8

Кстати, у бренда Reoka есть мясорубка и без сенсорного дисплея, если вы предпочитаете более классические варианты. Модель: RKMG-MA221. Она тоже металлическая, мощностью 2200 Вт, имеет 2 скорости и большой набор различных насадок.

Ну, а пока мы с вами рассматривали мясорубки моё тесто уже подошло. Посмотрите, какое оно пористое! Видно даже через стекло! Супер воздушное, нежное и волокнистое.

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.-10

Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 равные части, а затем каждую половину делим ещё на 10 кусочков. В итоге у нас получится 20 кусочков теста и соответственно 20 беляшей.

Кусочки теста округляем, подкатываем и кладём под пакет, чтобы не заветривались.

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.-11

Приступаем к формовке беляшей. Берём один шарик теста, растягиваем его руками в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не порвалось. На центр кладём начинку, приблизительно 1 ст.л. фарша, собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем и расплющиваем заготовку, придавая ей форму беляша.

Таким же образом делаем и все остальные беляши.

Я рекомендую сделать заготовки и дать им полежать под пакетом 5-7 минут, не жарить сразу. Тогда беляши получаются ещё более пышными.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (я наливаю 300 мл), нагреваем его, кладём беляши и обжариваем их под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.-13

Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Это самые вкусные и самые воздушные беляши! Чтобы не потерять рецепт – сохраняйте его к себе в закладки. Мы с мамой готовим такие беляши лет 20 и вам очень рекомендуем!

Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная.-15

А вы любите беляши? И какие предпочитаете больше всего – закрытые или открытые? Жду вас в комментариях и не забудьте поделиться рецептом с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Реклама ООО «ДНС Ритейл» ИНН  2540167061

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋