Мои знаменитые сосиски в тесте: проще рецепт и придумать сложно, получаются самыми вкусными 😍

2K прочитали

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте! Сегодня поделюсь с вами самым удачным и простым рецептом дрожжевого теста, которое остаётся мягким, воздушным и не черствеет на протяжении всего времени, пока вы их не съедите! По этому рецепту сосиски в тесте получатся у каждого, без исключения!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с опары. В миску выливаем 120 мл тёплого молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара (берём его из общего количества, указанного в рецепте). Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки.

Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Муку также берём из общего количества. Накрываем опару плёнкой и даём подойти. Она должна увеличиться в 2,5-3 раза.

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 30 г мягкого сливочного масла. Размешиваем венчиком до однородности.

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-2

Опара прекрасно поднялась, она вся пронизана пузырьками воздуха! Осаживаем её, интенсивно перемешивая, и добавляем к яичной массе.

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-3

Теперь перемешиваем до однородности и начинаем частями вводить просеянную муку.

Я вмешиваю приблизительно половину муки, тесто собирается в единый комок и затем перехожу на рабочую поверхность. Высыпаю часть муки на стол и вмешиваю её постепенно в тесто. В среднем муки уходит 260-270 г.

Главное, чтобы тесто осталось мягким, не забитым мукой, нежным и эластичным.

Округляем тесто, кладём в смазанную маслом миску и оставляем в тёплом месте на подъём приблизительно на час, накрыв полотенцем.

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-4

Пока тесто подходит – подготовим сосиски. Нам понадобится 8 штук.

Прошёл час, тесто прекрасно поднялось! Обминаем слегка и перекладываем стол. Разделяем на 8 одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весом по 55 г.

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-5

Тесто округляем, подкатываем и даём шарикам теста ещё немного отдохнуть, буквально 10-15 минут, накрыв пакетом и полотенцем.

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-6

Приступаем к формовке заготовок. Стол и тесто припыляем слегка мукой, раскатываем в небольшой овал.

Длина овала должна быть по размеру вашей сосиски.

Теперь с каждой стороны от сосиски делаем надрезы. Я сначала делю тесто пополам, а затем делаю ещё несколько надрезов.

И затем начинаем плести, поочерёдно кладём полоски теста на сосиску – левую-правую, затем снова левую и правую, и так до конца. Последний кусочек теста хорошо защипываем, чтобы тесто не расплелось.

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-7

И получается вот такая красивая сосиска в тесте. Таким же образом плетём все сосиски. Они очень оригинально и красиво смотрятся, как до выпечки, так и после.

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-8

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

После чего смазываем смесью желтка и молока. При желании дополнительно сверху можно присыпать ещё кунжутом.

Ставим сосиски выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-9

И вы только посмотрите, какие сосиски румяные и аппетитные! Достаём их из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Формуются сосиски очень просто и быстро, а получаются такими красивыми и необычными!

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-10

Тесто воздушное, нежное, долго хранится! Не зря сосиски в тесте любят в любом возрасте, потому что это очень вкусно!

Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте!-11

Обязательно пробуйте, пишите комментарии и ставьте лайки! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 120 мл
сахар - 25 г
дрожжи сухие - 5 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - 30 г
мука - 260-270 г
Начинка:
сосиски - 8 шт.
для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

******************************************