Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.

35K прочитали
Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата.

Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата. Он готовится как в сковороде, так и в духовке. Фриттату можно делать из всего, что есть в холодильнике и каждый раз получать новый вкус.

********************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва нарезаем ингредиенты для омлета. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец режем на маленькие тонкие брусочки.

Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата.-2

Также для моей фриттаты нужен небольшой кусочек ветчины, которую нарезаем на кубики.

Сегодня я готовлю омлет по-испански. Отличие от итальянского в том, что для данного рецепта нужен отварной картофель.

Его нарезаем на небольшие кусочки.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всё, теперь приступаем к приготовлению омлета.

В глубокую миску вбиваем 4 яйца, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, также всыпаем 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. паприки и с помощью венчика хорошо всё взбиваем до однородной консистенции. Затем в яйца кладём нарезанную ветчину, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата.-4

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, всыпаем лук и обжариваем его до мягкости в течении 2-3 минут. Далее к нему кладём сладкий перец и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата.-5

Теперь добавляем отварной картофель, перемешиваем и обжариваем овощи не более 5 минут. Затем кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и выключаем плиту.

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи ровным слоем.

Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата.-6

Овощи заливаем яичной смесью с ветчиной. Сверху равномерно распределяем тёртый сыр. И теперь ставим запекаться в духовку.

Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата.-7
Духовку разогреваем без решётки. Стеклянные и керамические формы должны быть одной и той же температуры, что и решётка.

Запекаем омлет с овощами в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Фриттата готова! Достаём её из духовки и подаём к столу прямо в форме. Сверху по желанию присыпаем рубленной петрушкой.

Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом омлета, который в Испании и Италии называют фриттата.-8

Фриттата с ветчиной и овощами – очень простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак. Такой омлет можно сделать и с грибами, и с брокколи, с разными видами сыров, с беконом, мясом.

Пробуйте приготовить, не бойтесь экспериментов на своей кухне. Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 4 шт.
  • ветчина - 100 гр.
  • картофель отварной - 300 гр. (3-4 шт.)
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

********************************************

Мои похожие рецепты смотрите по тегу: