Если хочется попробовать по-настоящему новогодний салат, то предлагаю вам мой вариант салата с мандаринами, грецким орехом и ещё несколькими секретными ингредиентами. Уверена, что «Новогодний» салат будет фаворитом на вашем праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бёдра - 4 шт.
морковь сырая - 1 шт. (150 г)
грецкие орехи - 50 г
изюм - 50 г
сыр твёрдый - 200 г
чеснок - 1 зубчик
маринованный лук - 1 шт.
майонез - 150 г
мандарин - 1 шт.
Для маринования лука:
лук - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
уксус (9%) - 3 ст.л.
тёплая вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала замаринуем лук. Добавляем к нему 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса (9%) и заливаем лук тёплой водой так, чтобы она покрыла его полностью. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться на полчаса.
Одну, довольно крупную морковь, натираем на мелкой тёрке. 50 г грецких орехов измельчаем при помощи ножа. 200 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
4 куриных бедра отвариваем в подсоленной воде, остужаем и затем делаем вот такие небольшие рваные кусочки.
Первым слоем в салатник выкладываем мясо. Промазываем майонезом. Для удобства я переливаю его в кондитерский мешок.
Далее делаем слой маринованного лука (воду с лука обязательно сливаем). Теперь раскладываем изюм (половину, от общего количества, указанного в рецепте) и делаем слой тёртой сырой моркови.
Снова промазываем майонезом и сверху равномерно раскладываем чеснок, пропущенный через пресс.
У меня 1 крупный зубчик, если у вас чеснок мелкий, то смело кладите 2 зубчика.
Теперь кладём слой сыра, снова майонез, равномерно посыпаем дроблёным грецким орехом, раскладываем вторую половину изюма и украшаем салат дольками мандарина.
Ставим салат в холодильник на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Друзья, это очень вкусно, сочно и сытно! Рекомендую от души приготовить такой новогодний салатик!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋