Найти в Дзене
Едим НЕ дома

"Давно" - пивной бар от Вадима Галыгина. Посидели на 18 тысяч

Оглавление

Неожиданно, но на Патриарших прудах среди ресторанов разной степени гламурности обнаружился настоящий пивной бар, открытый русско-белорусским комиком Вадимом Галыгиным. Отсюда и "растут ноги" у такого двусмысленного названия.

Входная группа бара "Давно"
Входная группа бара "Давно"
"Каждые выходные я в Давно" - гласит слоган на фасаде ресторана.

Мы отправились сюда нашей гастрокомпанией с Юлей "Раскрываем меню!", Димой и Наташей в один из декабрьских дней. Злоупотреблять мы не собирались (тем более, что день был будний), а вот оценить качество еды очень даже хотелось...

Интерьер

Бар представляет собой небольшой вытянутый зал-пенал, с длинной контактной стойкой, которая продлена еще и вдоль лестницы и телевизорами, на которых шел футбольный матч. Количество обычных низких столиков небольшое. Мы с Димой пришли чуть раньше и заняли самый удобный. Стены украшены черно-белыми фотографиями, причем не на спортивную тематику. Майки явно не являются частью постоянной экспозиции, а размещены к чемпионату миру.

То есть с одной стороны бар спортивный и мужской, с другой стороны есть адекватное меню и карта напитков, включающая помимо пива, настойки, коктейли, вино и крепыши.

Меню

Меню бара "Давно"
Меню бара "Давно"

Начнем анализ меню с цен. Для Патриков они небольшие. Но в аналогичном районном баре они были бы на 25-30% ниже. Выбор блюд позволяет полноценно поужинать или пообедать, причем не только пивными барными позициями. В моем заказе получился эклектичный микс. Что заказали мои спутники, как всегда можно прочитать в Юлином обзоре по ссылке в самом низу.

Фило с креветками

Фило с креветками - 450 руб.
Фило с креветками - 450 руб.

Фило - это совсем не Фила (и тем более не Филя)! Это тонкое, хрустящее тесто на котором повар разместил салатного вида смесь. Креветки, огурец, зелень и жидкий майонезный соус с легкой остротой - сочетание вкусное. А вот брать эти мелкие закуски не очень удобно: начинка, того и гляди, норовит вывалиться на подушку из "хвороста". Оценка 5-

Селедка под шубой

Селедка под шубой - 350 руб.
Селедка под шубой - 350 руб.

Внешне эту желтую шайбу можно принять за "Мимозу". Еще один нестандартный ход - это подложка из плотного картофельного пюре, добавляющая сытности и без того калорийному салату. Порция приятного размера, хотя на фото и смотрится небольшой на фоне тарелки. Я люблю и разбираюсь в селедке под шубой и на мой вкус местная пропитана слишком беззубым майонезом (в нем как будто не хватает горчицы).

Но все ингредиенты и особенно сама селедка отличные. Думаю, многим такая версия понравится, но моя оценка твердая 4.

Бургер BBQ + картофель с пармезаном

Булочка бриошь, говяжья котлета, соус барбекю, бекон, яйцо куриное, томаты, огурцы мариинованные, лук маринованный, 350 гр.

Бургер BBQ - 790 руб. Картофель с пармезаном - 490 руб.
Бургер BBQ - 790 руб. Картофель с пармезаном - 490 руб.

Если закуска и салат сервировались к симпатичной посуде, то бургер и картошку фри подали в типично бургерхаусной манере, на подносе и с ведерком.

Сначала о весьма недешевом бургере. Он высокий, есть нужно приноровиться (но я умею, у меня был период увлечения бургерами в 15-18 г.г.). Хорошая воздушная булка не размокающая от соков и соусов, качественная мясная котлета, яичница, расплавленный сыр, густой сладковатый соус барбекю, а еще и бекон. Настоящая калорийная бомба! Оценка 5-

Бургер в профиль
Бургер в профиль

Картошка фри в комплект не входит, ее дозаказывал отдельно. Отличная! Посыпана пармезаном, трюфельного масла в меру. К картошке принесли два соуса: кетчуп и горчицу. Оценка 5.

Бутерброд с олюторской сельдью

Бутерброд с олюторской сельдью - 290 руб.
Бутерброд с олюторской сельдью - 290 руб.

Так, как после пива мы решили завершить вечер фирменными настойками, то место десерта у меня занял "бутерброд" с сельдью. В кавычках, потому что это не один, а три крошечных бутера. Удачные. Как сказал бы критик: лук в сладости, сельдь в соли, гренок в балансе. Оценка 5.

Напитки

Автор и селедка под шубой
Автор и селедка под шубой

Вечер я начал с разливного лагера (600 руб.), а продолжил настойками: "Вишня на бурбоне" и "Черный понедельник" (черная смородина с мятой). Обе по 300 руб. Отмечу, что в силу обстоятельств и выбор пива и его цены поменялись (год назад все разливное тут стоило 450 руб.), но такая ситуация сейчас повсеместно.

ИТОГО:

"Давно" - оказался душевным баром, с чутким обслуживанием. Среди лоска Патриарших, он словно ламповый телевизор с хорошим старым фильмом среди разноцветных мерцающих панелей.

Счет на четверых составил 18.430 руб. Посидели мы знатно!

Адрес: Москва, Большой Палашёвский пер., 2/12

Продолжение в блоге Юлии "Раскрываем меню!":