Найти в Дзене
Ешьте.

Рыба тушеная с морковью и луком

Привет, читатель! Сегодня хочу приготовить с вами очень простой рецепт рыбы тушеной с луком и морковью. Рыба подойдет абсолютно любая (как филе так и целая). Сегодня у меня рыба минтай, которую я и так часто готовлю на ужин из за её бюджетности :)

Нам понадобится:

  • рыба (у меня минтай) - 1 кг
  • лук (крупный) - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • специи

Для начала нужно очистить рыбу (даже если она у вас чищеная), нужно убрать остатки внутренностей, промыть, срезать все плавники и хвосты. А если у вас филе, просто нарежьте кусками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами и отправляем на сковороду жарится до золотистой корочки.

-2

Когда зажарка будет готова, откладываем её в отдельную тару. Рыбу солим, перчим, добавляем специи и отправляем на сковороду, жарим её немного с обеих сторон.

-3

Когда рыба поджарится, сверху на неё выкладываем зажарку, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим все вместе ещё 10-15 минут.

-4

Некоторые обваливают рыбу в муке перед жаркой, но это не очень подходит если тушить рыбу, так как мука размякнет и превратиться в месиво. Но, если вы не будете добавлять воду для тушения, то рыбу вполне можно обвалять в муке перед жаркой :) Такой простой и быстрый способ приготовления рыбы отлично подойдет как на обед так и на ужин!

КБЖУ на 100г: Ккал 75.20 Б 12.93 Ж 1.94 У 1.52