Бывает так, что нет возможности использовать миксер, блендер или венчик, чтобы тесто для блинов получилось без комочков. Приезжая на дачу, всегда забываю взять с собой кухонную бытовую технику. Даже самое простое - блендер.
В этой ситуации поможет простой способ завести тесто без спец. приспособлений.
Я всегда завожу тесто на блины только так, потому что не хочу тратить время на мытье лишней посуды. Получается быстрее. Однажды удивила своих друзей: быстро напекла блинов и никаких комочков.
Небольшой совет: чтобы получились вкусные блинчики, добавьте в тесто измельченный репчатый лук (1 головку). Блины получаются ароматными!
Знаю еще один секрет вкусных блинчиков. Добавьте в тесто немного измельченного кабачка. Получается нежнее и вкуснее.
Как завести тесто на блины без комков (мой секрет)
Кто-то говорит, что надо готовое тесто на блины поставить в холодильник и спустя 30 минут выпекать. Тогда комочки все разойдутся сами. Но ждать пол часа не вариант для меня.
Прочитала в какой-то книжке, что тесто выливают в пластиковую бутылку, закручивают плотно пробку и сильно трясут, чтобы комков не было. Но мне так не удобно.
Итак, расскажу свой способ, который я сама нашла после долгих "мук".
Завожу так. Разбиваю одно яйцо в глубокую миску. Туда же насыпаю соль, сахар, соду, немного молока или кефир.
Перемешиваю и добавляю муки так, чтобы получилось тесто как на оладьи или чуть гуще.
Можно видеть, что никаких комков пока нет. Отлично, идем дальше.
Теперь выливаю оставшееся молоко и растительное масло. Доливаем столько молока, чтобы получилось обычное тесто на блины.
Нет комков даже без миксера. Все просто и быстро.
А теперь выпекаем блины.
Все желаю добра и побольше улыбок! Вкусных блинов и приятных посиделок.