Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Конец лета и начало осени – идеальное время для заготовки вкусного домашнего томата на зиму. Его можно использовать для приготовления супов, борщей, всевозможных подлив и томатных соусов. Многие молодые хозяйки думают, что консервирование – весьма трудоемкий процесс, но сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт, как закрыть вкусный томат на зиму. Для приготовления хорошего домашнего томата нам понадобятся полностью вызревшие помидоры, красный сладкий болгарский перец, острый перчик и специи, о них чуть позже. Пошаговый рецепт: Все овощи необходимо помыть и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке. У томатов удаляем плодоножку и нарезаем довольно крупными кусочками. Сладкий болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину вместе с семенами и крупно режем. За неимением красного перца можно использовать сладкую паприку. Количество острого перца берите по вашему вкусу, и тем самым регулируйте остроту то
Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации!
19 июля 202119 июл 2021
19,2 тыс
3 мин