Сегодня будем готовить еще один весенний салат! СОУС-ЗАПРАВКА: Половину небольшой пекинской капусты разрезаем вдоль, а затем поперек - тонкой соломкой. Вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или молодую капусту. Два средних или один крупный салатный огурец режем вдоль на пластинки толщиной 3-4 мм, а затем поперек - соломкой. Молодую редиску разрезаем на кружки, а затем поперек - соломкой. Зеленый лук и молодой укроп мелко режем и отправляем в миску ко всем овощам. Зелени не жалейте, берите любую на ваш вкус и чем ее больше, тем вкуснее салат. К нарезанным овощам добавляем сладкую кукурузу и приступаем к приготовлению салатной заправки. У меня в пиале две полные столовые ложки сметаны, добавляем к ней 2/3 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса и полную чайную ложку сладкой горчицы - Дижонской или Баварской, если такой не найдете, берите зернистую. Соус перемешиваем и непосредственно перед подачей на стол заправляем салат. Если сметану
Салат "Весенний" - свежий, сочный, хрустящий!
11 мая 202111 мая 2021
1174
1 мин