Друзья мои, сегодня готовим легкий, аппетитный овощной салат. Он очень сочный, освежающий и отлично подойдет тем, кто соблюдает пост. ЗАПРАВКА: У половинки небольшой пекинской капусты удаляем кочерыжку и нарезаем соломкой. Некрупную морковь натираем на терке - я использую терку для моркови по-корейски. Один средний или половину крупного огурца разрезаем вдоль на пластинки, а затем соломкой. Горсть редиски режем на кружки, а затем поперек соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем максимально тонкой соломкой. Большой пучок сочного зеленого лука и свежий укроп мелко режем. Отправляем все продукты в общий салатник. Готовим салатную заправку - в небольшую пиалу выливаем 2 ст.л. растительного масла, полную чайную ложку зернистой горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли без горки, вливаем 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса и натираем 1 зубок чеснока. Заправку перемешиваем и выливаем в салатник. В таком виде салат можно накрыть крышкой и убрать в холоди
Салат "Свежесть" - Легкий и очень аппетитный вегетарианский салат из сочных овощей!
11 мая 202111 мая 2021
541
1 мин